Красочным представлением встретили "Масленицу" воспитанники д/с "Теремок".

Традиционная масленичная неделя, ежегодно отмечаемая среди восточных славян перед началом Великого поста, в этом году вступила в свои права 12 февраля. Праздник символизирует собой конец зимы и наступление долгожданной весны. О том, как встречали масленицу воспитанники детского сада «Теремок» наш следующий сюжет.

«Как на масляной неделе из печи блины летели. Весело было нам, весело было нам. Как на масляной неделе из трубы блины летели, чашки, ложки брякали, кавалеры плакали».

В четвертый день масленичной недели, именуемый как «разгул», по традиции нужно отложить в сторону все дела и приняться славить масленицу. Именно так и поступили сотрудники и воспитанники детского сада «Теремок», распахнув широкой масленице свои двери. Облачившись в красочные костюмы, они встречали праздник веселыми играми, конкурсами, эстафетами, песнями и танцами. Не обошлось и без сказочных персонажей: скоморохов, "зимушки" и бабы-яги, которые добавили ярких красок и позитива в совместное гулянье. А главными атрибутами этого утренника, стали традиционные чучело Масленицы и ароматные блины.

Ирина Трубицына – воспитатель д/с «Теремок» - «Это мероприятие мы проводили как итог проекта «Масленица». Целую неделю мы с детьми говорили об этом народном празднике, разучивали песни, стихи, игры, пословицы, поговорки. Смотрели презентации об этом празднике. С целью, чтобы дети не забывали народные традиции, знали, помнили, ну и передавали дальше. Блины нам испекли родители. Родители всегда к праздникам оказывают нам большую помощь».