"Безопасное колесо - 2018".

В рамках празднования 86-ти летия создания службы пропаганды безопасности дорожного движения в системе органов внутренних дел России, в школе «Радуга» состоялось открытие 16-го районного конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».  Три команды  образовательных учреждений района состязались в умении вождения велосипеда и знании правил дорожного движения.  Наша съемочная группа наблюдала за участниками.

В торжественной части открытия конкурса «Безопасное колесо - 2018», флаг вынесли победители конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо - 2017 года». Участников и гостей поздравили и напутствовали руководители Управления образования и  сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Рафаэль Еремеев - начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Красноселькупскому району "Сегодня мы должны выбрать сильнейшую команду. Желаю вам всего наилучшего, чтобы победил сильнейший. Ну, а проигравших на данных соревнованиях нет. Так как, как  уже сказала Алевтина Валентиновна, всё что вы здесь узнаете - это вам багаж на всю жизнь".

 

В целях воспитания законопослушных граждан и ответственного поведения на дорогах и улицах поселений Красноселькупского района, вовлечения детей в отряды юных инспекторов движения, подобные мероприятия важны и значимы. Юные инспекторы Школы "Радуга", Центров дополнительного образования Красноселькупа и Тольки с волнением ждали начала соревнований. В теоретической части конкурса, ребята состязались в знаниях  правил дорожного движения и основ первой медицинской помощи при травматизме. 

Виктория Скраль" - Мы будем проходить фигурку. И я ещё буду выносить флаг, потому что мы ездили в Салехард.  - Самое интересное, что в этом конкурсе?  - Мне кажется фигурка, там много фигур, которые нужно проезжать правильно и не запинаться".

 

Самые нелегкие и сёрьёзные задания для конкурсантов выполнялись в спортивном зале школы. Здесь учитывалось всё - расстояние между спортивным оборудованием, количество сбитых кеглей и других препятствий, которые необходимо преодолеть велосипедистам.  Что-то получалось, а что-то нет. Однако стремление к победе и поддержка команд заставляли неотступно идти вперед. За выполнением задания  строго наблюдало  компетентное жюри. Зал болельщиков, на время прохождения каждым участником задания, замирал, и, только по достижении спортсменом цели, бурно аплодировал. Впереди ЮИДовцев ждут награждения и торжественное закрытие районного  конкурса «Безопасное колесо».