"Социальное проектирование для участия в грантовых конкурсах". Для некоммерческих организаций района провели обучающие курсы.

В Администрации района состоялся обучающий семинар для социально-направленных некоммерческих организаций по теме: «Социальное проектирование для участия в грантовых конкурсах». Обучающие курсы провел ведущий эксперт центра «ГРАНИ» из города Пермь. Организатором обучающего семинара является Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа.

Обучающий семинар — это мероприятие, направленное на повышение уровня грамотности представителей социально направленных некоммерческих организаций, цель которого повышение результативности участия в различных грантовых конкурсах и помощи НКО по участию в реализации социальных услуг. В ходе семинара ведущие эксперты подробно рассмотрели вопросы участия в конкурсах грантов социально ориентированных проектов, организационно-правовые и информационные особенности проведения данных конкурсов и проектов. Подготовка и подача заявки, составление бюджетного проекта, сроки определения победителей и подведение итогов. По завершению семинара эксперт Фонда ответил на вопросы участников семинара по всему пройденному материалу. Представителям общественных и некоммерческих организаций были вручены сертификаты участников обучающего семинара. 

Дамир Мусин – эксперт центра «ГРАНИ» – «Мы проводим обучение НКО, социально-ориентированных, по вопросам разработки социальных проектов, для их участия в конкурсах. Прежде всего в региональном конкурсе социальных проектов, окружном. И конкурсе Президентских грантов. Мы обучаем самой теме социального проектирования. Нас уже 4 года подряд сюда приглашают из раза в раз. Это говорит о том, что есть эффективность и полезность, т.е. качество заявок растет на конкурсы, которые подают. И количество выигрывающих и качество отчетности вырастает, т.е. я думаю, что есть изменения какие-то».

Напомним, на Ямале объявлен конкурс на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в 2018 году. Общая сумма грантовой поддержки составила 9 млн. рублей, максимальный размер субсидий – 500 тыс. В конкурсе - девять номинаций, которые затрагивают практически все направления. Главным условием для победы остается социальная значимость и возможность пролонгировать проект. Подать заявку можно до 6 марта в Общественной палате округа. Итоги конкурса специальная комиссия подведет до 13 апреля.