Операция "Жилье". Красноселькупские пожарные провели плановые учения.

В Красноселькупском районе с февраля по 2 марта проходит операция «Жилье», в рамках которой сотрудники пожарной части, совместно с представителями органов дознания, Администрации села, Управляющей компании, полиции, а также Красноселькупского казачества, проводят плановые мероприятия по профилактике пожаров. На одном из мероприятий по эвакуации жителей дома по улице Дзержинского, побывала наша съемочная группа.

Операция «Жилье» в районе проходит ежегодно, состоит она из несколько этапов. В ходе мероприятий особая роль в предупреждении пожаров отводится профилактической и разъяснительной работе с населением. Особое внимание уделяется зданиям деревянного типа – общежитиям, гостиницам, социальным учреждениям. В рамках очередного мероприятия плановая эвакуация жильцов общежития по улице Дзержинского. Данный дом всегда находится под пристальным надзором всех заинтересованных органов.

Николай Мыльников - дознаватель ОНД МЧС России по Красноселькупскому району – «На сегодняшний день в Красноселькупском районе проходит операция жилье. Т.е. данное мероприятие включает в себя проверку многоквартирных жилых домов в данный момент, прилегающие территории, лестничные клетки, площадки, а также зданий общежитий. На сегодняшний день у нас проводилась тренировка в здании общежития. Поступила вводная сигнала о тревоге, что произошло возгорание в помещении прачечной. Были вызваны подразделения ПЧ по охране с. Красноселькуп».

Эвакуация жителей прошла незамедлительно. Сработали на хорошо и пожарные, оперативно разложив рукава и проведя разведку. Учения приняты на оценку удовлетворительно. В операции приняли участие дежурный караул пожарной части, три единицы техники, в том числе два пожарных автомобиля и автолестница. Профилактическая операция «Жилье» продолжается. Впереди у служб экстренного реагирования плановые рейдовые мероприятия.

Николай Мыльников - дознаватель ОНД МЧС России по Красноселькупскому району – «Пользуясь случаем также хочу обратиться к жителям с. Красноселькуп, Красноселькупского района, что будут проводиться рейдовые мероприятия по местам общего пользования жилых домов. Будут проверяться лестничные клетки. И еще раз напоминаю, чтобы людьми не допускалось складирование горючего материала, как у нас показывает практика из года в год, установка ящиков подсобных, которые мешают, затрудняют пути эвакуации из здания. И размещение прочего материала».