Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Красноселькупского района подвела итоги работы за 2017 год.

Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав подвел итоги деятельности за 2017 год.

В 2017 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено 26 заседаний,  поступило 126 административных материалов в отношении несовершеннолетних, родителей и иных лиц.

Наталья Балакшина – начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО Красноселькупский район«Первое место административных протоколов занимают протоколы связанные с появлением несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, второе место занимают административные правонарушения связанные с курением в общественных местах и 3 место занимают нарушения ПДД, по протоколам которые поступали к нам из ГИБДД ОМВД по Красноселькупскому району».

На 1 января на учете в комиссии состоит 21 несовершеннолетний. По итогам проведения индивидуальной работы в течение года снято по исправлению 6 несовершеннолетних, которые подтянулись в учебе, посещают кружки, секции и прочее. Протоколы, поступавшие в комиссию в отношении родителей, в основном за ненадлежащее исполнении родительских обязанностей. Семей, состоящих на учете в районе 33, в Красноселькупе -23, в Тольке 9 и в Ратте 1 семья.

Наталья Балакшина – начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО Красноселькупский район «Такой показатель как учет семей подразумевает проведение профилактической работы, поэтому чем больше семей охватывают своей работой  субъекты профилактики безнадзорности и правонарушений оно даже лучше, мы даже стараемся контролировать те семьи, которые сняты с учета, отслеживали их дальнейшую судьбу, смотрим за детьми, по охвату их кружковой деятельностью, также скоро начнется  летняя кампания, эти дети будут находиться у нас на контроле по их выезду за пределы в летние оздоровительные лагеря или их трудоустройству».

За отчетный период отмечен рост общественно-опасных деяний совершенных несовершеннолетними, а также одно преступление.

Наталья Балакшина – начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО Красноселькупский район - «Одно преступление совершенное несовершеннолетней, в настоящее время она снята с учета в связи с переездом, она поставлена на учет в Тюмени. В отношении несовершеннолетних 3 преступления против половой свободы, но данные уголовные дела, возбужденные следственным комитетом,  прекращены за отсутствием состава преступления».