Здоровье - это важно! Красноселькупская ЦРБ приглашает жителей района на диспансеризацию.

Выявить на ранней стадии хронические инфекционные заболевания, которые могут стать причиной инвалидности или летального исхода, сегодня может каждый неравнодушный к своему здоровью житель нашей страны. Достаточно только обратиться в поликлинику по месту своего жительства для прохождения диспансеризации. В продолжение темы следующий сюжет.

Всеобщая диспансеризация населения в Российской Федерации проводится уже достаточно давно, с 1986 года. И наш район не исключение. Красноселькупская центральная районная больница ежегодно проводит для жителей района комплекс мероприятий, который в первую очередь нацелен на выявление имеющихся заболеваний, либо факторов риска их развития и, конечно,лечение.

Надежда Нурматова – Заведущая поликлиникой ГБУЗ ЯНАО «Красноселькупская ЦРБ» - «В первую очередь это осмотр врача терапевта, который дает направление на необходимое обследование и уже по результатам данных обследований, он определяет дальнейшую тактику. Если требуется он направляет пациента на проведение второго этапа диспансеризации, к узким специалистам, то что мы не можем выполнить в наших условиях, мы отправляем пациентов за пределы района в рамках округа, их дообследуют и уже полностью обследованных. Возвращаются на завершающий этап снова к терапевту, который определяет тот план ведения пациента, которому пациент будет следовать в течение дальнейшей своей жизни. Календарным годом диспансеризации является тот год, когда пациенту исполнится то количество лет, которое будет кратно трем, то есть, например 30 лет, 33 года, 36 лет, 39 и далее + 3 . У кого возраст делится на три, тех мы ждем, приглашаем активно на диспансеризацию с целью определения состояния вашего здоровья».

В прошлом году диспансеризацию прошли 665 жителей нашего района, из которых у 437 (у четырехсот тридцати семи) человек, выявлены имеющиеся ранее заболевания, требующие постоянного наблюдения и лечения, а у 118 человек – имеются факторы риска развития заболеваний. Так же благодаря данному методу обследования за 2017 году 24-х человек некоторые заболевания были выявлены впервые.