Морозный январь проверил на прочность Толькинских коммунальщиков.

Крепкие морозы проверяют на прочность мощности энергетических компаний Красноселькупского района. Плодотворная работа по подготовке всей инфраструктуры для работы зимой, в летние месяцы приносит свои результаты. О том, как в морозные дни отработали специалисты компании Ямал-Энерго в Тольке, в сюжете И. Руденко.

Сильные морозы Тольку врасплох не застали. Почти до пятидесяти градусов температура воздуха здесь опускается ежегодно. Электростанция и четыре котельных основного жизнеобеспечивающего предприятия « Ямал – Энерго», несмотря на увеличившуюся нагрузку, работали в штатном режиме и справились со своей задачей по обеспечению села электроэнергией, теплом и водой.

Юрий Фадин – главный инженер ООО « Ямал – Энерго» - «Невзирая на низкие температуры, обслуживающий персонал, эксплуатирующий данное оборудование, которое в принципе уже и морально и физически устарело, которому уже более 20-ти лет выдержало все те испытания, которые выпали на плечи как оборудования, так и персонала».

Аварий, которые привели бы к существенному повреждению теплосетей и отключению источников энергоснабжения, не было. Незначительные устранялись оперативно в течение одной рабочей смены. Жалоб от населения не поступало.   

Юрий Фадин – главный инженер ООО « Ямал – Энерго» - «В процессе работы котельных и электростанции идёт повышенный расход топлива. В настоящее время, пройдя даже максимум низких температур, у нас данное топливо имеется в достаточном количестве, что позволит беспрепятственно закончить отопительный сезон».

Топливо для электростанции было доставлено по реке в навигацию. Для котельных более тысячи кубометров печного завезено с месторождения по зимнику с момента его открытия. Оставшиеся 424 будут доставлены а течение первой декады февраля.