Всероссийский исторический квест "Сталинградская битва".

В пятницу, 2 февраля в России вспоминали знаменательную дату, ставшуюв ходе Второй мировой войны переломным моментом.По всей стране прошли памятные мероприятия. И самым масштабным из них стал Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва», который также с успехом прошел среди молодежи и ветеранов Красноселькупа.

«На мамаевом кургане тишина, за мамаевым курганом тишина, в том кургане похоронена война, мирный берег, тихо плещется волна».

2 февраля, сотрудниками Красноселькупского центра молодежных инициатив был организован Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва», в котором приняли активное участие школьники и ветераны нашего села. Участникам игры, предстояло разбиться на команды и пройти по пяти станциям, блеснув своей эрудицией и ответив на ряд вопросов, касающихся событий одной из самых крупнейших битв в истории нашей страны.

Михаил Годунов – педагог-организатор МУ «Центр молодежных инициатив»«Сегодня прошел квест, посвященный Сталинградской битве. В нем приняли участие совет ветеранов, потом учащиеся школы «Радуга». Игра была создана с целью, чтобы донести о событиях и героях Сталинградской битвы».

Исторический квест стал для подростков своего рода новым, современным форматом изучения истории, который позволил каждому школьнику приобрести новые знания и опыт. Кроме того, мероприятия подобного рода, не только сближают и объединяют молодежь, учат командной работе, но и,безусловно, воспитываютих в духе патриотизма.Ведь сегодня так важно, чтобы Великие Победы нашей страны находили отклик в сердцах подрастающего поколения.