Администрация с. Ратта подвела итоги 2017 года и определила приоритеты на 2018 год.

Закончился первый месяц в новом 2018 году. Январские морозы проверили предприятия жилищно-коммунального характера на прочность. Объекты ЖКХ, дорожные службы отработали в эти дни без сбоев. Сегодня все предприятия района работают в штатном режиме. Открыты все зимние автодороги связывающие поселения района с большой землей. О том, как обстоят дела в Ратте в следующем сюжете.

Раттовчане перенесли морозы стойко. Жизнь в северной глубинке идет полным ходом. Совсем недавно здесь сдали новый трехквартирный дом по программе переселение из ветхого и аварийного жилого фонда. В скором времени сдадут еще один на две семьи. В 2018 году в Ратте запланированы работы и по благоустройству.

Владимир Карсавин – Глава МО с. Ратта – «В Ратте было построено 2 дома – трехквартирный и двухквартирный дом. Трехквартирный по программе переселения уже заселен. Двухквартирный будем заселять скоро. Также у нас установлен корт хоккейный, и, уже дети катаются на нем. На этот год мы хотим установить воркаут парк в селе и облагородить немного поселок, улицы подравнять».

Отопление в Ратте в основном печное. На сегодняшний день уже заготовлено порядка полутора тысяч кубометров. Для заготовки древесного топлива имеется вся необходимая техника. Доставляют дрова в поселок два лесовоза. Кроме того, с открытием зимней автодороги прилавки торговых точек пополняются свежими продуктами питания и товарами первой необходимости. Предпринимательской деятельностью занимаются ИП Житинский и Брагоренко.