Семейная династия пожарной части по охране с. Толька.

В современном мире не часто встречаются молодые люди, готовые продолжить дело своих родителей.  Однако они есть, в том числе и у нас в районе. В пожарной части по охране села Толька работают отец и дочь Ивановы. О них следующий сюжет.

Уже 25 лет, с момента основания, работает в Толькинской пожарной части Юрий Николаевич Иванов, двадцать из них в должности начальника караула. Опытный специалист и наставник, готовый прийти на помощь и поделится своим опытом с молодым поколением.

Юрий Иванов - начальник караула ПЧ по охране с. Толька - "Молодежи конечно много и с ними работать надо, показывать, психологически настраивать. Пожары бывают все разные, каждый случай по своему сложный. Даю установку - делай как я, делай лучше меня".

Юрий Николаевич за время работы повидал немало пожаров и горя людей, но он не любит об этом рассказывать, даже своим родным. Вместе с супругой вырастив троих дочерей он никак не мог ожидать, что их младшая дочь Александра, решит связать свою судьбу, именно с пожарным делом.

Алескандра Иванова - диспетчер ПЧ по охране с. Толька -  "Можно сказать, что я мечтала об этой работе, потому что с пожарной частью связана вся моя жизнь. Т.к. мой отец очень давно работает  и поэтому я с детства знакома с этой работой".

Многие думают, что работа диспетчера не требует особых навыков и усилий. Однако это в корне не верно. Диспетчер пожарной части должен быть не только грамотным специалистом в области спасения жизни людей, но и психологом. Ведь зачастую приходится не только выяснять по телефону место пожара, обстоятельства, обстановку, но и успокаивать пострадавших, которые в таких ситуациях, нередко впадают в панику.

Алескандра Иванова - диспетчер ПЧ по охране с. Толька - "Самое главное в нашей работе не позволять эмоциям управлять тобой. Надо мыслить трезво. Нельзя поддаваться эмоциям, т.к. твоя неуверенность может передаваться другим людям с которыми ты работаешь. Когда был первый мой пожар я чуть не поддалась своим эмоциям и на самом деле чуть не расплакалась. Но, я сдержалась, переборола свой страх, включила голову и начала работать".

Возможно на выбор Александры повлияло и то, что она училась в кадетском классе, возможно пример ее отца. Решив выбрать именно этот путь, она останавливаться на достигнутом не собирается. В планах у девушки продолжить обучение по профилю работы и возможно в будущем она станет достойным преемником своего отца.

Юрий Иванов - начальник караула ПЧ по охране с. Толька - " Конечно же я рад, что дочь пошла работать диспетчером в нашу пожарную часть. Возможно, после получения профильного образования, она станет работать начальником караула. Может вполне такое случится. Сыновей у меня нет, так хоть дочь пойдет по стопам отца".

Глядя в горящие жаждой к знаниям и новым свершениям, глаза Александры, можно с уверенностью сказать, что все у нее получится. Ведь рядом отец, на умения и опыт которого, она всегда может положиться.