Специалисты ОАО "Ростелеком" продолжают работы по монтажу оптоволоконной сети в Красноселькупе.

В Красноселькупе в 2016 году впервые начали монтировать оптоволокно. Сегодня им пользуются многие жители. Большинство знает, что оптоволоконный Интернет подразумевает передачу данных с большой скоростью. Оптоволоконный кабель - самый быстрый способ передачи и обработки данных. С какой скоростью передается сейчас информация в Красноселькупе, узнала наша съемочная группа.

Оптоволокно в районный центр пришло в 2016 году, сегодня к нему подключено порядка тридцати многоквартирных жилых домов и более 10 организаций. Преимущество оптоволоконной системы очевидно -хороший интернет, работающий без сбоя, причем в любые погодные условия. Энергобезопасность и экономическая выгода. Через оптику в Красноселькупе подключена система видеонаблюдения высокой четкости. Для населения доступно цифровое телевидение. Все это так или иначе ведет к развитию районного центра и как следствие благополучию жителей.

Марат Галимзянов - начальникКрасноселькупского ЦКТОНУРУС ОАО «Ростелеком» – «Чем выгодно для абонента на данном этапе, скорость та же самая – 0,5 мегабайт, что на оптике, что на меди. Стоимость тарифного плана на оптике 1800, на меди 2140. Это связано с экономическими растратами. Выгодно сейчас то, что на меди, если у кого интернет есть они знают, что периодически приходится перегружать модем, срывы сессии идут. На оптическом он не подвержен этому сильно. Есть сбросы, приходится это делать, но не часто. Второе, кто любит играть в игры – отклик очень быстрый. В чем еще выгода. Абоненты, которые будут подключены, если мы в течение 2-3 лет магистраль ввели, они безболезненно, незаметно для себя, просто дополняют услуги, тоже IP-телевидение, видеокомфорт».

Специалисты Ростелекома работают по заявкам ежедневно. Для подключения к оптоволоконной системе жителям необходимо обратиться в отделение компании. Здесь же можно приобрести все необходимое оборудование для бесперебойной работы сети интернет.