Акция ко дню снятия блокады Ленинграда.

Сегодня, 27 января, наша страна вспоминает знаменательную дату – освобождение Ленинграда от вражеских захватчиков спустя долгие и ужасные дни блокады. В этот день по всей стране проходит немало зрелищных памятных акций и мероприятий, и наш район не исключение. В продолжении темы Ева Кострома.

Сотрудники Центральной районной библиотечной системы в преддверии памятной даты, приуроченной к 74 – летней годовщине полного снятия блокады Ленинграда, провели для учащихся и педагогов средней школы «Радуга» акцию «Блокадный хлеб». Мероприятие представляло собой театрализованное представление, в котором наглядно был отображен фрагмент одного дня войны, где 125 грамм хлеба для измученных холодом и голодом Ленинградцев, были единственной надеждой на жизнь.

Лариса Макеева – библиограф центра краеведческой информации МУК «ЦБС»«Сегодня сотрудники библиотеки провели акцию, ко дню снятия блокады Ленинграда. Ее цель взрослому поколению напомнить о героическом подвиге жителей блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, а у детей расширить развитие чувства сопереживания к людям, пережившим тяготы войны, формирование гордости за защитников Отечества».

Акция «Блокадный хлеб» прошла не только в образовательных учреждениях, но и в других организациях нашего села, с целью напомнить жителям Красноселькупа о самой продолжительной и страшной осаде города за всю историю человечества. О тех, восьмистах семидесяти двух днях боли и страдания, мужества и самоотверженности жителей Ленинграда.