Рабочий визит Главы Красноселькупского района Василия Паршакова в МО Толькинское.

Глава Красноселькупского района Василий Паршаков, в сопровождении заместителей,  руководителей управлений и отделов администрации района, посетил с рабочим визитом муниципальное образование Толькинское. Повестка визита была довольно насыщенная. Сергей Кострома продолжит.

Для жителей Тольки такие визиты очень важны. Это и необходимость консультаций со специалистами различных сфер деятельности, которых в Тольке зачастую нет, и возможность напрямую задать интересующие вопросы исполнительной власти. Заместители Главы района, специалисты управлений и отделов администрации провели приемы по личным вопросам. Судя по количеству обратившихся в эти дни, основной вопрос волнующий жителей Тольки - предоставление жилья.

Наталья Сидоренко - начальник отдела жилищной политики Администрации МО Красноселькупский район - "В основном обращались по вопросам реализации программ, которые у нас предполагают переселение за пределы автономного округа. Это реализация государственных жилищных сертификатов, порядок предоставления, условия предоставления сертификатов, порядок сдачи занимаемых жилых помещений и программа "Сотрудничество". В основном очередность спрашивали граждане, каким образом реализуется, каким образом движется эта очередь окружная по программе "Сотрудничество", сколько предоставляют сумму социальной выплаты. Ну и ожидаемый результат 2018 года хотели слышать граждане по окружным и федеральным программам".

Глава района провел встречи с руководителями предприятий и организаций Тольки, индивидуальными предпринимателями. Кроме того, Василий Паршаков встретился с коллективом Толькинского дорожно-строительного предприятия чтобы лично убедится, что работники организации не ущемляются в правах, вовремя получают заработную плату и выполняют возложенные на них контрактом функции по обслуживанию зимних автодорог. Обращаясь к руководителю предприятия, Глава района потребовал более ответственно подходить к работе и усилить контроль за выполнением поставленных задач. Но, пожалуй самым масштабным событием стала встреча с жителями. В зале школы-интернат не было свободных мест. Перед собравшимися выступила заместитель Главы района по социальным вопросам Ольга Петрова с итогами работы социальной сферы района за 2017 год и планами на 2018-й. Учитывая поступившие от жителей Тольки обращения по поводу неудовлетворительной работы зимних дорог, Василий Паршаков разъяснил присутствующим непростую ситуацию, которая, в том числе и из-за погодных условий, остро стояла не только в нашем районе, но и по всему Ямалу. Продолжая встречу Глава района затронул тему благоустройства, напомнив жителям Тольки что они могут сами влиять на то, какие объекты будут реализованы в первую очередь, посредством портала "Живем на Севере" и призвал к более активному участию в проекте "Комфортная городская среда". На встрече также присутствовали жители села Ратта. Один из них, обратился со словами благодарности в адрес исполнительной власти района.

Валентин Белиба - учитель физкультуры Раттовской школы-интернат - "Хочется большое спасибо сказать за поддержку району и это я как учитель физкультуры, вот я работаю на своем месте и я вижу ее, эту поддержку. Я ощущаю что было когда я пришел и теперь, куда мы уже выехали, на какие соревнования из нашего села, на окружные соревнования в город Екатеринбург. Ребята выполнили там разряды спортивные взрослые. Я даже сам не ожидал таких результатов и очень достойно выступили защищая лицо нашего района".

Были у толькинцев и вопросы связанные с предстоящими выборами президента России. По всем даны разъяснения. Завершая встречу Василий Паршаков призвал жителей Тольки не оставаться в стороне и активно принять участие в выборах 18 марта 2018 года.