За здоровый образ жизни! Красноселькупский социальный приют для детей и подростков против вредных привычек.

День открытых дверей прошел в минувшие выходные в здании Красноселькупского социального приюта для детей и подростков. Главной целью данного мероприятия стало формирование у ребят правильного отношения к своему здоровью и здоровому образу жизни. Подробности в следующем материале.

Сотрудники социального приюта для детей и подростков не устают удивлять и радовать маленьких Красноселькупцев интересными и яркими мероприятиями. В минувшее воскресенье для воспитанников и гостей приюта здесь была организована очередная программа. И началась она с театрализованного представления «Жених для бабы Яги», которую агитбригада провела для детей с целью пропаганды здорового образа жизни.

Елена Бирюкова – директор ГКУ ЯНАО «Социальный приют для детей и подростков» «У нас есть клуб для детей и подростков «Муравей», который собирает ребятишек, тех кто находится в приюте, тех кто когда то были воспитанниками учреждения, просто ребят из поселка. У них есть возможность прийти в наш приют. Заниматься интересными делами. Направления работы самые разные. Это в первую очередь профилактика вредных привычек, здоровый образ жизни, пропаганда здорового образа жизни. Сегодня наше мероприятие как раз этой теме посвящено. Мы хотим, чтобы наши ребята стали здоровыми, крепкими, чтобы не мешали им в жизни вредные привычки».

Вторая часть развлекательной программы выходного дня прошла на свежем воздухе во дворе приюта. Здесь для мальчишек и девчонок силами все той же агитбригады была организована увлекательная квест – игра, которая сопровождалась спортивными играми, где ребята смогли отдохнуть не только душой, но и телом. Зарядившись положительной энергией и позитивом, дети вернулись в здание приюта. Здесь их ждала заключительная и, пожалуй, самая приятная часть мероприятия – совместное чаепитие. Семейный стол украсили всевозможные плюшки, пироги и ватрушки, которые для ребят испекли сотрудники приюта. А главным украшением воскресного застолья стали ароматные блины, приготовленные руками воспитанников творческого объединения «Поварята».