Победа в окружных соревнованиях по греко-римской борьбе

В Тарко-Сале состоялся чемпионат и первенство по греко-римской борьбе «Фестиваль борьбы Ямала». В соревнованиях приняли участие юноши в 15 весовых категориях и в 10 взрослые. Всего порядка двухсот участников. Красноселькупский район представляли 4 воспитанника тренера-преподавателя Юрия Церенова.

        Первый выезд в 2018 году на соревнования по греко-римской борьбе состоялся в конце прошлой недели. После новогодних каникул ребята упорно тренировались, чтобы выступить достойно. Несмотря на то, что на подготовку оставалось всего неделя, спортсмены смогли восстановиться и показать хороший результат. По итогам турнира два борца из четырех вошли в тройку лучших.

Юрий Церенов – тренер-преподаватель по греко-римской борьбе «было первенство округа среди годов 2003-2005, 2001-2002 год. В 2003-2005 в весовой категории 32 килограмма Кострома Арсений выиграл турнир. В 75 килограмм Забеганов Никита 3 место. Поборолись хорошо. Ну и также в 68 килограмм боролись из Красноселькупа Сухов Юрий. Проиграл, но бился. Также Мороков Артем принимал в 80 килограмм. Ему тяжело, за третье место проиграл». 

В борьбе за победу Арсению предстояло пройти четырех спортсменов. Сил хватило. В финальном поединке, как и в предыдущем, спортсмен без особого труда превзошел оппонента и стал победителем.

Арсений Кострома – победитель первенства округа по греко-римской борьбе«настроение нормальное. Я четыре соперника победил, было легко». 

В весовой категории Никиты было 5 борцов. Дойти до финала не хватило чуть-чуть. Сказался недостаток соревновательного опыта. И тем не менее, в борьбе за третье место он взял верх над соперником.

Никита Забеганов – бронзовый призер первенства округа по греко-римской борьбе - "первый раз получается поехал, очень понравилось. Захватывающее зрелище. Было конечно сложновато. Справился все-равно». 

 

Первый в новом году окружной турнир по греко-римской борьбе позади. Сейчас у спортсменов плановая подготовка к предстоящим соревнованиям, которые пройдут уже в марте. Кроме того, тренер-преподаватель Юрий Церенов планирует вывезти борцов на первенство УРФО и не только, поскольку главное для спортсменов это соревновательный опыт, от которого зависит цена успеха.