Подписание Соглашения с ОАО «Севернефтегазпром»

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между давними и надежными партнерами: Красноселькупским районом и ОАО «Севернефтегазпром». Важное для обеих сторон событие запечатлела наша съемочная группа.

Генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук и Глава Красноселькупского района Василий Паршаков подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 год, событие экономически важное. С 2005 года участие компании в социально-экономическом развитии района стало доброй традицией. Если в цифрах, то это более четырехсот миллионов рублей, вложенных компанией за 13 лет сотрудничества. А это- совместные проекты по поддержке и сохранению истории, обычаев и культурных традиций коренных народов Севера, создание благоприятных социальных условий, поддержка агропрома, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, образования. По всему видно, что взаимовыгодное сотрудничество между Красноселькупским районом и «Севернефтегазпромом» нацелено на долгосрочное партнёрство.

Владимир Дмитрук -генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» - «мы ежегодно осуществляем подписание соглашения, по которому мы перечисляем в рамках лицензионного соглашения конкретную сумму денег – 35 миллионов рублей на мероприятия, которые планирует уже Администрация района, помимо всего прочего, соглашение подписано Губернатором ЯНАО, мы осуществляем беспрепятственный пропуск как жителей Красноселькупского района, так и транспортные предприятия и предприятия других сфер жизнеобеспечения в сторону МО Красноселькупскоий район, а также участвуем в подготовке ко Дню оленевода, Дню рыбака, стараемся как можем поддерживать традиции коренных народов Севера»

ВасилийПаршаков – Глава МО Красноселькупский район -«соглашение с компанией «Севернефтегазпром» это денежные средства, мы их направляем на поддержку АПК, также за счет этих средств мы поддерживаем некоммерческие организациии - «Казачество» Красноселькупское землячество в городе Тюмени. Это у нас благоустройство наших поселений, я хочу сказать, что дорога, как Владимир Владимирович сказал, это дорога, чтобы люди понимали, компании «Севернефтегазпром» и она предоставляет для наших жителей бесплатный проезд, они её содержат. Также это у нас поддержка людей, которые находятся  в трудной жизненной ситуации. Мы планируем ежегодно в пределах миллиона сумму для них, я считаю это тоже неплохая поддержка людям. Я надеюсь, что эти наши взаимоотношения и в дальнейшем продолжаться»

Яков Андреев –  Председатель Красноселькупского районного отделения окружного общественного движения «Ассоциация КМНС ЯНАО «Ямал потомкам» - «я бы хотел сказать слова благодарности Владимиру Владимировичу и Василию Петровичу, что вот это сотрудничество, которое сложилось между районом уже долгие годы продолжается и набирает обороты и население это чувствует, я скажу по коренным жителям – очень красочно в последние годы с достойными призами стали мы проводить национальные праздники День рыбака, День оленевода».