К морозам готовы. Глава Красноселькупского района Василий Паршаков провел расширенное заседание КЧС.

Глава Красноселькупского района Василий Паршаков провел расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основная тема - готовность поселений к периоду резкого снижения температур.

Василий Паршаков - Глава МО Красноселькупский район - "Мы с вами знаем наши проблемные места, поэтому должны предусматривать возникновение таких внештатных ситуаций  как, на предприятиях жизнеобеспечения обязательно, на зимних дорогах, в социально значимых учреждениях. Но самое главное, конечно, нам надо не допускать чрезвычайных ситуаций. Если такая ситуация возникла, быть готовыми к ее ликвидации".

Василий Паршаков заслушал руководителей учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальных учреждений о готовности подведомственных зданий к нормальному режиму функционирования в период резкого снижения температур. Во всех организациях проведены проверки систем жизнеобеспечения, назначены ответственные. Кроме того, в случае наступления сильных морозов на предприятиях энергоснабжения и в управляющей компании усиливаются дежурные службы.

Николай Пивкин - Глава МО с. Красноселькуп - "У нас в резерве имеется котельная №2, которая готова к эксплуатации. При необходимости, в течении 20-30 минут мы можем раскрутить и запустить , если не будет хватать мощностей. В резерве так же у нас газопоршневая электростанция стоит. Я не думаю что она нам понадобится, но тем не менее она готова к эксплуатации, она стоит в резерве у нас на сегодняшний день".

Помимо этого, на все котельные и электростанцию завезено резервное топливо, что позволит обеспечить бесперебойную работу в случае чрезвычайных ситуаций. Готовы к экстренному реагированию и спасательные службы. Проведена подготовка необходимой техники, усиливаются дежурные группы. Глава района обратил внимание ответственных руководителей на необходимости усиления контроля за выпуском автомобилей на зимнюю дорогу "Красноселькуп -Уренгой". Ниже отметки  в -40 градусов "зимник" должен быть закрыт для движения, без каких либо исключений. На случай ЧС все пропускные пункты временной автодороги оборудованы необходимыми средствами связи и кнопкой экстренного вызова правоохранительных служб. В завершении заседания, комиссией было принято решение ввести на территории Красноселькупского района режим повышенной готовности.