Роботы-помощники, роботы-собаки и многое другое. Будущие инженеры и конструкторы воспитываются в д/с "Буратино".

В 3 региональном этапе отборочного тура Всероссийского робототехнического форума «Икарёнок», который состоится в Новом Уренгое 25 января, примут участие две воспитанницы подготовительной группы детского сада «Буратино» Ульяна Погадаева и Влада Калина, которые достигли хороших результатов в области конструирования. В нынешнем году тема форума «Моя Россия. Моя семья». Роботов, которые отправятся на отборочный тур, девочки сконструировали и запрограммировали самостоятельно. В продолжение темы следующий сюжет.

Влада Калина, Алина Зотова «Мы работаем на нетбуке, мы строим… А что-нибудь уже делали раньше? - Да делали вертушки, птичек, фигуриста, лягушек».

Ульяна Погадаева – «Роботов помощников в семье, один будет помогать семьям, другой будет чистить снег, другой будет водить детей на каток, другой будет дом охранять».

Роботы- помощники, вездеходы, животные и другие модели конструктора "Лего", ловко собираются дошколятами без особых трудностей, также просто у них получается программировать их на движение и звуки. Лего-конструирование и робототехника прочно вошли в образовательный процесс детского сада «Буратино» с 2015 года.

Светлана Глухих – заместитель заведующего по воспитательной-методической работе МДОУ «Буратино» – «Этот проект получил грантовую поддержку и с 2015 года наше образовательное учреждение получило статус муниципальной инновационной площадки и в настоящее время в нашем детском саду реализуются дополнительные образовательные услуги по техническому творчеству».

Дети 5-6 лет собирают модели из конструкторов с более мелкими деталями, дети 4-х лет посещают занятия кружка «Роботёнок», детали здесь крупнее, но задачи те же! Собрать модель по схеме и «оживить» её.

Елена Погадаева – воспитатель МДОУ «Буратино» – «Дети оказались более мобильные, чем взрослые, потому что усваивают лучше,  быстрее и даже тот материал, который предлагается им на одном занятии они могут перейти уже на постройку другой модели, а развитие здесь во всем: и сенсорика это цвет и мелкая моторика».

Кроме того, на занятиях по робототехнике, в детях закладываются первоначальные основы физики, математики, информатики и, конечно, интерес, который в будущем возможно приведет этих малышей в такие профессии как инженеры, технологи, либо конструкторы.