Квест-игра и не только. На сайте "Живем на Севере" закончилось голосование по мероприятиям в рамках 100-летия архивной службы России.

На сайте "Живем на Севере" завершилось очередное голосование на платформе "Решай". В этот раз жители района выбирали какое мероприятие они бы хотели посетить в рамках празднования 100-летия государственной архивной службы России.

Проект "Живем на Севере" становится все более популярным среди жителей нашего района. Все больше тем и опросов выставляется на платформах "Предлагай" и "Решай", где каждый житель может повлиять на то, в каких условиях жить, учиться, воспитывать детей, строить свое будущее. Совсем недавно завершился сбор предложений по улучшению маршрута школьного автобуса и уже сейчас есть возможность проголосовать за собранные предложения. На платформе "Решай" завершился очередной опрос. В рамках празднования 100-летия государственной архивной службы России, пользователи выбирали, в какой форме они хотели бы принять участие в мероприятиях.

Людмила Денисова - начальник архивного отдела Администрации МО Красноселькупский район - "День открытых дверей, квест-игра, документальная выставка, тематическая лекция. 15 января закончился опрос по данным мероприятиям. В опросе приняло участие 76 человек. Победителем стало мероприятие - это квест-игра - это 38 человек проголосовало за данное мероприятие, документальную выставку - 24 человека, день открытых дверей - 13 человек и тематическая лекция - 1 человек проголосовал".

Несмотря на то, что большинство голосов было отдано за проведение квест-игры, сотрудники архива не планируют отказываться от остальных мероприятий. Однако приоритет будет отдан именно квест игре.

Людмила Денисова - начальник архивного отдела Администрации МО Красноселькупский район  - "Мы постараемся приложить все наши знания, умения для того, чтобы эта игра была насыщенной для различных возрастных категорий. Она будет не одна. Спешу успокоить, все смогут принять участие, будут определены даты, когда будет проводится квест-игра. По желанию жителей мы ее можем повторять не единожды".

Учитывая, что опыт проведения подобных мероприятий у сотрудников архива уже есть, жителей райцентра ждет увлекательное и познавательное путешествие в архивный мир, который непременно понравится всем.