В беде не оставим! Администрация Красноселькупского района выплатила более 6 миллионов 28-ми пострадавшим при пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Ленина.

В Администрациях района и села Красноселькуп не прекращаются работы по оказанию помощи пострадавшим во время пожара в многоквартирном жилом доме по улице Ленина. Уже 28 пострадавших получили выплаты в размере 6 миллионов 300 тысяч рублей. Решаются вопросы с предоставлением жилья погорельцам. Тему продолжит Сергей Кострома.

Сообщение о пожаре в 16-квартирном жилом доме номер 10 по улице Ленина поступило в 01:38. С пожаром боролись 4 единицы спецтехники, 21 человек личного состава отряда противопожарной службы в течении пяти часов. Семь человек погибло, в том числе и дети. 27 человек остались без крова. К помощи пострадавшим присоединилось множество односельчан. Буквально за пару часов после открытия пункта приема материальной помощи в помещении Управления по труду и социальной защите населения уже трудно было отыскать место. Люди несли вещи, обувь, предметы быта, что-то покупали специально в магазине для этих целей.

Николай Пивкин - Глава МО с. Красноселькуп - "Я заходил туда, заносил сам вещи, в коридоре уже поставить было вещи некуда. Поэтому я еще раз, пользуясь случаем, я искренне благодарю всех своих земляков, за то, что не остались равнодушными".

25 декабря в Красноселькупском районе был объявлен день траура. Благодаря оперативной работе Администрации района, районной Думы удалось в кратчайшие сроки принять решения об оказании помощи пострадавшим. Уже 26 декабря было выплачено 5 миллионов рублей, а 27 декабря эта сумма достигла 6300000. Все пострадавшие получили положенную по закону компенсацию. На официальном сайте Администрации района опубликованы реквизиты для физических и юридических лиц, желающих оказать безвозмездную финансовую помощь пострадавшим. Предприятия ТЭК работающие на территории района, также выразили желание оказать финансовую поддержку погорельцам. Кроме того, решается вопрос с предоставлением жилья.

Николай Пивкин - Глава МО с. Красноселькуп - "При поддержке, конечно же, Губернатора нашего, Дмитрия Николаевича Кобылкина, принято решение выкупить квартиры тех жителей, которые изъявили желание получить выкупную цену. Т.е. на сегодняшний день у нас шестнадцати квартирный дом который сгорел, четыре человека изъявили желание переехать в новые квартиры, мы им предоставили. Выкупную цену, я заверяю всех, это на контроле и в том числе Губернатора, и у Главы нашего района, выкупную цену получат все восемь семей, после оформления документов. Команда дана ускорить оформление".

Уже 28 декабря две семьи получили из рук Николая Пивкина ключи от новых, просторных, светлых квартир, где будут проживать по договору коммерческого найма. После пережитых потрясений, это хороший подарок к Новому году.

Константин Верхов - атаман Красноселькупского казачьего общества - "Дмитрий Николаевич Кобылкин, Василий Петрович Паршаков, Николай Семенович Пивкин, все люди, которые не остались молчаливыми к этой трагедии, т.е. выражаю огромную благодарность. Еще раз повторяюсь словами просто не описать, впечатлений масса конечно, особенно перед Новым годом. Еще хочу сказать, ну о тех людях, которые пострадали в этой трагедии. Выражаю скорбь, соболезнования тем семьям погибших, которые оказались в этом доме в момент пожара".