"Народы Арктики". Фельдшер-лаборант КДЛ участковой больницы с. Толька Галина Лушникова.

Мы продолжаем рубрику «Народы Арктики». Цель проекта познакомить вас с представителями коренных народов Севера, которые имеют свои увлечения, продолжают традиции, работают в интересных профессиях и не только. Хочется отметить, что зачастую это ответственные и трудолюбивыелюди, среди них героиня нашего следующего сюжета, фельдшер, лаборант клинико-диагностической лаборатории участковой больницы села Толька - Галина Лушникова. Она отдала своей профессии 31 год.

Галина Лушникова - фельдшер-лаборант  КДЛ участковой больницы с. Толька - "Лейкоциты нормально, гемоглобин 137, эритроциты… Анализ у тебя хороший. Всё в пределах нормы".

Работа фельдшера лаборанта клинико-диагностической лаборатории занимает важное место. Объективная диагностическая информация в первую очередь необходима для своевременного принятия правильного решения и контроля эффективного лечения. Галина Назаровна Лушникова в данной профессии 31 год, общий стаж работы в медицине еще больше на десять лет. Все эти годы она верна  данной клятве «Гиппократа» - «следовать  морально-этическим нормам поведения врача».  Помимо повседневной работы, героиню нашего сюжета вызывают на экстренные вызовы.

Галина Лушникова - фельдшер-лаборант  КДЛ участковой больницы с. Толька "Смотря какой случай, бывают разные. Недавно у нас ребёнок тоже тяжелый был. Вызвали лаборанта и клинического , вот меня. Всех вызвали, каждый делает своё, кто-то кровь,, кто-то снимки, кто-то ещё что-то делает. И уже врачи консультируются, советуются и вызывают сан.задание. Спасаем жизни".

 

Галина Лушникова по национальности селькупка. Родилась и живет по сей день в Селе Толька.  Получив неполное среднее образование, Галина поступила в Салехардское медучилище, идяк своей мечте стать врачом.  В 1977 году получив образование, сразу же начала свою  трудовую деятельность в  Толькинской участковой больнице разъездным фельдшером. За время работы, что только не приходилось делать. Галина  сама принимала роды и даже побывала на вскрытии. В 1986 году  ГалинуНазаровну  направили на специализацию  в город Салехард, где она и получила специальность лаборанта клинико-диагностической лаборатории. Новые технологии меняют нашу жизнь день за днем. Не в последнюю очередь это касается и медицинских технологий. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в селе Толька появился новый гематологический анализатор, что намного ускорило и усовершенствовало работу лаборанта.

Галина Лушникова - фельдшер-лаборант  КДЛ участковой больницы с. Толька - "Сейчас у нас лучше стало, глазом уже меньше смотрю. Только мазки кровяные, женское смотрю, яйцеглист через микроскоп. А кровь всю через аппарат".

 

Галина Назаровна, мать четверых детей и бабушка семи внуков. За достойное воспитание детей, формирование активной жизненной позиции, гражданской ответственности и повышения статуса материнства она награждена благодарностью районной думы. За добросовестный и профессиональный труд Галина Лушникова так же не раз отмечена благодарностями других рангов. Самых добрых пожеланий этой добросердечной, душевной женщине.