"Предлагай" и "Решай". Глава Красноселькупского района Василий Паршаков дал старт проекту "Живем на Севере".

Глава района провел встречу с населением, на которой ответил на вопросы жителей, проинформировал об основных итогах деятельности за 2017-ый и о планах на будущий год. Апогеем встречи стал запуск в Красноселькупском районе информационного ресурса «Живем на Севере». Тему продолжит Мария Захарова.

Василий Паршаков - Глава МО Красноселькупский район«Примем активное участие, значит будут у нас денежные средства на реализацию тех предложений, которые исходят от вас».

Глава района в торжественной обстановке дал «Старт» информационному ресурсу «Живем на Севере». Проект уже зарекомендовал себя в нескольких муниципальных образованиях округа, дав жителям Ямала реальную возможность направлять свои предложения, выбирать лучшие из них и отслеживать их реализацию. На портале «Живем на Севере»  уже опубликованы два вопроса, за которые началось активное голосование и обсуждение: маршрут школьного автобуса и выбор времени для встречи Нового года на центральной площади.

Василий Паршаков - Глава МО Красноселькупский район «Это и благоустройство, это строительство спортивных объектов, уличных площадок, это детские площадки, это дороги, которые востребованы у нас в Красноселькупе, так что считаю, что диапазон очень большой. Привел пример, что активно мы провели работу в прошлом году в проектах «Символы Ямала», златоглавая Мангазея – этот символ занял первое место. Я считаю, что у нас есть возможность и сегодня с этой программой «Живем на Севере», тоже, чтобы жители активно приняли участие, предлагали».

В ходе встречи Глава района проинформировал присутствующих об основных итогах деятельности за 2017 год и планы на будущий, о предстоящих Выборах,отметил основные тезисы доклада Губернатора Ямала и ответил на вопросы жителей.

Василий Паршаков - Глава МО Красноселькупский район - «Меня очень радует, что у нас жители очень активно принимают во всем участие и сегодня мы в этом убедились, в зале было очень много народу, это говорит о том, что всем жителям нашего района не безразлично будущее нашего района, нашего Ямала, нашей России».