Чистая вода в каждый дом. В Тольке запустили станции по очистке воды.

В соседней Тольке произошло событие, которого с нетерпением ждали все жители. В торжественной обстановке состоялся пуск станции комплексной подготовки воды. Представитель подрядчика вручил Главе села ключи от комплекса. Наш оператор побывал на месте события.

Виталий Федоров - Глава МО Толькинское - "Это важное событие для нашего поселка, ну и наверное, для района в целом тоже, потому что такая станция очистки - это у нас первая в районе, чтобы она могла полностью обеспечить все поселение чистой водой, водой согласно ГОСТов, питьевая вода. Поэтому хочу поздравить всех жителей нашего поселка с этим знаменательным событием, конечно, хотелось бы сказать огромное спасибо Губернатору округа за такие проекты, за возможность участия в таких программах. Огромное спасибо администрации района во главе с Василием Петровичем, что также помогли нам в оформлении и участии в программе".

 

Реализация мероприятий по организации водоснабжения в селе Толька стала возможна благодаря субсидии в размере около 45 миллионов рублей из окружного бюджета, 5% из которых на условиях со финансирования были выделены из местного бюджета. В сентябре этого года, в рамках контракта, фирмой «ПРОМТЭКО» по воде доставили три блочных станции комплексной подготовки питьевой воды. За короткий срок специалисты произвели установку и пуско-наладку оборудования. И вот, результат. Станция производительностью 500 кубометров и две станции производительностью по 70 кубометров в сутки, приняты в эксплуатацию. Чистая питьевая вода, теперь, во всех домах Тольки.