Виктория Савчук – серебряный призер Всероссийского турнира по рукопашному бою!!!

С 16 по 17 декабря в г. Дзержинске, Нижегородской области состоялся Всероссийский турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 23 регионов страны. Ямал представляли три бойца из Красноселькупа. Наша съемочная группа встречала спортсменов в аэропорту.

Путевку на Всероссийский турнир по рукопашному бою наша команда, в состав которой вошли: Виктория Савчук, Михаил Сикулин и Тенгис Хвистани, завоевали год назад, на окружном первенстве, став сильнейшими в своих весовых категориях. Причем последние выявляли сильнейшего между собой. На Всероссийском турнире принимали участие опытные спортсмены из больших городов страны, и, несмотря на это жители ямальской глубинки дали бой сопернику.

Владислав Андреев – тренер-преподаватель по АРБ – «Уровень был высокий, достаточно высокий. Но Вика показала у нас результат. Получается она дралась у нас достойно. В принципе, можно сказать не сильно проиграла в финале. Дралась она с чемпионкой России двукратной, выезжала на чемпионаты мира. В принципе в начале боя 2 минуты она вела, в конце уже чуть-чуть уступила. Девочка была из Ленинградской области».

Второе место на Всероссийском уровне – результат достойный. Тем более Виктории Савчук всего 12 лет. И в эти юные годы она уже имеет второй взрослый разряд. До мастера спорта России ее отделяет четыре года. Это звание можно заслужить лишь в 16-летнем возрасте. Время для тренировок достаточно.

Виктория Савчук – серебряный призер Всероссийского турнира по рукопашному бою – «Отбилась я три схватки, девочек было много. Впечатления у меня хорошие остались. Были ошибки в третьем бое финальном, но второе место тоже хорошо».

Немного не повезло юношам. Состязания проходили по правилам рукопашного боя, в то время как в Красноселькупе преподают армейский рукопашный бой. И тем не менее, бойцы также достойно провели свои поединки, несмотря на то, что до призов не дошли. Впереди у спортсменов отборочный турнир на мировое первенство, который состоится в марте 2018 года.