Агрофирма "Приполярная" - юбилей не повод расслабляться...

 

Агрофирма "Приполярная" отметила шестидесятипятилетний юбилей. Отгремели праздничные фанфары, сотрудники получили заслуженные награды и подарки. Настало время подвести некоторые итоги работы за год. Наша съемочная группа встретилась с директором предприятия Такиуллой Шариповым.

Сегодня Агрофирма «Приполярная» занимает ряды лучших сельхозпредприятий в округе. В магазине агрофирмы всегда можно купить рыбу, мясо, молочную продукцию и овощи. Такому положению дел способствует тяжелый труд оленеводов, растениеводов, рыбаков, животноводов. В этом году холодное лето добавило проблем аграриям. Однако они не унывают. Мелкий картофель и другие недозревшие культуры также пригодились.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» - "Мы до сегодняшнего дня кормим своих коровушек, скотину. Капусту с осени скормили, которая не созрела, т.е. все пошло в дело. Все равно мы бы корма завозили, они нам дорогущие обходятся, особенно транспортные расходы" 

Успех предприятия, по словам генерального директора, зависит от сплоченности коллектива и конкретно от каждого сотрудника, их преданности делу и, конечно, поддержки.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» - "Естественно мне нужна была команда. Она, команда, за эти годы нашлась и мы уже начали срабатываться, друг друга понимаем. Плюс, специалисты, те которые специалисты их здесь нет, я на определенное время их приглашаю, другого варианта не вижу".

В этом году аграрии продолжили экспериментировать, посеяли морковь и свеклу. Кроме того, выращивали черную редьку, лук, капусту. Ну и, конечно же, огурцы и зелень.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» - "Самое главное мы обеспечили поселок, райцентр молочкой. Это вот первая заслуга всего коллектива и в целом предприятия. А это называется, если военная безопасность да, а здесь я считаю и гордо могу сказать это, продовольственная безопасность поселка обеспечена" .

Одним из важных достижений уходящего года стала газификация тепличного хозяйства за счет средств местного бюджета. На эти работы Администрация муниципального образования Красноселькупский район выделила 25 млн. рублей. Запуск газовой котельной даст аграриям новые возможности.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» - "Это дополнительно полтора - два месяца, мы добавим зелень, ну не обязательно же сегодня огурцы, весной той же лук и всякую петрушку, зелень и глубокой осенью, хотя бы до середины октября, а не в первых числах сентября сворачиваться".

Кроме того Агрофирма "Приполярная" занимается оленеводством и рыбодобычей. В магазине предприятия всегда в продаже свежемороженая рыба и тушенка из собственной оленины. Есть у руководства предприятия желание разливать излишки произведенного молока в упаковку длительного хранения. Со стороны исполнительной власти района есть понимание в вопросах развития и поддержка.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» - "Поддержка огромная идет со стороны района, очень огромная поддержка идет и правительства. Я работал на земле долгое время, это второе место работы у меня. Такой поддержки за свою жизнь я не видел. Это чувствуется и чувствительно".

В летнее время большую помощь аграриям, традиционно, оказывают ребята из трудовых отрядов. Из года в год, руководство предприятия ставит цели на повышение урожайности. Осваиваются новые виды сельскохозяйственной продукции. И можно с уверенностью сказать, что впереди у предприятия много новых свершений и побед.