Общественные слушания по благоустройству села Красноселькуп.

В Администрации села состоялись общественные обсуждения по проекту подпрограммы «Благоустройство муниципального образования село Красноселькуп на 2018-2022 годы», муниципальной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики, обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения на 2014-2022 годы».

Благоустройство районного центра – эта тема в последние месяцы обсуждается практически ежедневно. Жителей Красноселькупа интересует благоустройство придомовых территорий, обустройство парковок, зон отдыха, игровых и спортивных площадок. Реализация программы благоустройства районного центра на постоянном контроле специалистов Администрации села. Главный специалист по благоустройству Евгения Попова ознакомила присутствующих с проектом подпрограммы, выделив цели и задачи, сроки реализации, финансовое обеспечение, а также ожидаемые результаты реализации подпрограммы. Отдельно было уделено внимание перечню мероприятий и затратам на их реализацию.

Евгения Попова – главный специалист по благоустройству Администрации МО с. Красноселькуп – «Мы включили в подпрограмму дополнительный перечень, это вновь создаваемые объекты. Это парковая зона, о которой мы сейчас говорим очень много. Очень много людей, которые поддерживают эту идею. Также у нас в адресный перечень по создаваемой территорий была включена общественная площадка по ул. Нагорная, это вблизи 52 дома. Площадка отдыха где дорога на пирс, где выезд на зимник и Стелла у нас стоит, там нужно благоустроить.  А также дополнительные площадки отдыха в нашем населенном пункте. И мы включили многофункциональный общественный спортивный объект. Это вновь создаваемые территории, которые несуществующие объекты. Перечень был сформирован на основании желаний и предложений, которые поступали в наш адрес».

Ближайшие четыре года должны дать существенный толчок благоустройству поселений Красноселькупа. В ходе слушаний Евгения Попова предоставила присутствующим адресные перечни дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018-2022 годах. В конце декабря за лучшие проекты можно будет проголосовать на сайте «Живем на Севере».Самые достойные, получившие наибольшее число голосов, будут включены в план дальнейшей реализации.