Отчетно-выборная конференция районной организации ветеранов.

В Красноселькупе состоялась отчетно-выборная конференция районной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.

Уже тридцать лет на территории Красноселькупского района действует организация ветеранов. Благодаря активной жизненной позиции участников, а также правильному руководству, удалось достичь многих положительных результатов. Основная задача организации помощь ветеранам-пенсионерам. Это оформление и восстановление различных документов, оказание помощи в быту и многое другое. Одним из важных направлений является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Галина Шипицина - председатель районной организации ветеранов - "Участие ветеранов в патриотическом воспитании молодежи связано с тем, что мы проводим совместные мероприятия с отрядом "Поиск". Это уже стало традицией. Мероприятия в День неизвестного солдата, Свеча памяти, Лес победы, День защитника отечества. Участие в качестве гостей и в качестве жюри в конкурсе патриотической песни, тоже стало традицией" .

Активисты районной организации ветеранов, осуществляют общественный патронаж над захоронениями и памятниками. Кроме того, ветераны участвуют и в социальной жизни района. Проводится работа с одиноко проживающими пенсионерами, которых в районе около восьмидесяти человек. Уже три года подряд ветераны обучаются компьютерной грамотности на базе центра молодежных инициатив. Бесспорно, гордостью района стал хор ветеранов "Калинка", без которого не обходится ни одно мероприятие. Кроме того, ветераны активно занимаются спортом, и даже принимают участие в сдаче нормативов ГТО.

В этот день ветеранов пришли поздравить представители районной и сельской администраций. Почетные грамоты Главы района, благодарности, памятные знаки и награды нашли своих героев. Завершилась конференция выборами председателя организации. Единогласно на этот пост была переизбрана Галина Викторовна Шипицина.