Еще раз о безопасности. Красноселькупским предпринимателям напомнили о правилах продажи пиротехники.

В Красноселькупе состоялся рейд по торговым точкам с целью проверки соответствия правилам реализации индивидуальными предпринимателями пиротехнических изделий. Тему продолжит Мария Захарова.

В одном из восьми торговых точек, которые посетила проверяющая комиссия, имеется вся необходимая документация для продажи пиротехнических изделий. Здесь и ассортимент данного товара довольно большой. В других магазинах продажа салютов, фейерверков, петард и бенгальских огней не выявлена. Хотя возможно у кого-то из предпринимателей еще появится желание приобрести праздничную пиротехнику в канун Нового года.

Николай Мыльников - дознаватель ОНД МЧС России по Красноселькупскому району«Существует постановление РФ, где прописана классификация пиротехники, т.е. разделение ее на 5 классов. Первые три класса индивидуальные предприниматели могут реализовывать ее, но с учетом требований пожарной безопасности, также у них должно быть разрешение на продажу пиротехники»

Помимо лицензий и сертификатов, в помещении должен быть установлен специальный сейф для хранения пиротехнических изделий, а правила использования пиротехники должен знать каждый любитель ярких огней, поэтому всем участникам рейда были вручены соответствующие памятки. К слову сказать, комиссия продолжит подобные рейды в ближайшее время.

Николай Мыльников - дознаватель ОНД МЧС России по Красноселькупскому району - «Данные мероприятия еще будут проводиться мы будем контролировать, чтобы у нас предприниматели если завозят данный продукт, чтобы у них все условия были соблюдены, также хочу отметить, что продажа пиротехники лицам до 16 лет»