Совет Глав поселений при Главе Красноселькупского района.

Глава Красноселькупского района Василий Паршаков провел рабочее совещание с Главами поселений. На встрече речь шла о социально-политической и экономической ситуации, строительстве и содержании зимних дорог, а также о готовности поселений к Новогодним праздникам.

Традиционно декабрь знаменуется подведением итогов уходящего года и определением планов на будущий. В ходе совещания, которое провел Глава района Василий Паршаков, основной интерес был направлен на Глав поселений Толька и Ратта. Виталий Федоров и Геннадий Карсавин отчитались о проделанной работе за 2017 год. Судя по отчетам сделано много, но впереди еще предстоит большая работа. И в Тольке и в Ратте основной упор делается на работу с населением. Ни один вопрос жителей не остается без внимания.

Виталий Федоров - Глава МО Толькинское - "В основном люди на встречах озвучивают основные проблемы по благоустройству. Это строительство новых дорог с твердым покрытием, строительство тротуаров, плохое качество сотовой связи и интернета. Так же переселение из ветхого и аварийного и вообще обеспечение жильем. Значит, с начала 17 года поступило 54 обращения граждан и положительно решено 24 обращения, т.е. 45%. Остальным даны разъяснения".

Такие встречи дают возможность Главам поселений не только отчитаться о проделанной работе, но и рассказать о проблемах, высказать предложения. Так, основной проблемой в Тольке является увеличение суммы задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Глава района потребовал от сельской администрации активизировать работу по сбору задолженностей и текущих платежей не только от населения, но и от организаций. Кроме того, Василий Паршаков акцентировал внимание Глав поселений, на необходимости более тесного сотрудничества с некоммерческими организациями. Завершая совещание, Глава района обратился к руководителям с просьбой взять под особый контроль вопросы безопасности во время Новогодних и Рождественских каникул, а также еще раз проверить готовность предприятий ЖКХ и управляющих компаний к работе в период резких снижений температур,  с целью недопущения чрезвычайных ситуаций.