Пожарно-тактические учения в Красноселькупском краеведческом музее.

Красноселькупский противопожарный отряд совместно со службами жизнеобеспечения, продолжают плановые учения по отработке устранения чрезвычайных ситуаций на территории района. На очередных командных учениях в краеведческом музее районного центра побывала наша съемочная группа.

Цели совместных учений ясны и понятны. Пожарные, спасатели, медработники, сотрудники полиции всегда должны находиться на чеку. Немаловажно отрабатывать навыки эвакуации и сотрудников учреждений. Красноселькупский краеведческий музей – строение деревянного типа. В случае возгорание необходимо действовать оперативно. Тем более здесь хранятся ценные экспонаты, прославляющие и сохраняющие историю селькупской земли. В ходе учений слаженно сработали все службы, задействованные в ликвидации возгорания. Удалось спасти ценные документы и экспонаты.

Руслан Ницак – заместитель начальника ОПС ЯНАО по Красноселькупскому району – «Это были плановые пожарно-тактические учения. После ремонта музея это было первый раз. Справились хорошо. Учения были направлены на отработку и взаимодействие всех служб обеспечения, и, также на отработку действий персонала в случае пожара. В общем то справились».

В ходе пожарно-тактических учений было задействовано 4 единицы пожарной техники и весь персонал пожарной части в количестве 30 человек. Подобные учения будут проходить на постоянной основе, тем более впереди новогодние праздники и крепкие зимние морозы. Необходимо всегда быть в боевой готовности.