Встреча Главы села Красноселькуп Николая Пивкина с жителями по теме "Комфортная среда".

"Комфортная среда" стала темой встречи, которую провел Глава села Красноселькуп Николай Пивкин, в зале Центра досуга и народного творчества, с жителями райцентра. Судя по количеству собравшихся, населению не безразлично, в каких условиях им предстоит жить и работать. Тему продолжит Сергей Кострома.

Подготовительный этап реализации проекта "Комфортная городская среда" набирает обороты. Администрации района и поселений подключают все организации и учреждения, в том числе и жителей, к формированию минимального перечня объектов благоустройства. Этой теме было посвящено последнее собрание, на котором присутствовали представители различных сфер деятельности. В ходе встречи Николай Пивкин рассказал собравшимся о проектах предложенных жителями Красноселькупа и реализация которых будет выносится на общественное голосование. Это и проект парка в центральной части поселка, на месте где сейчас расположены административные гаражи, площадка для пейнтбола, а также площадка для велосипедистов оборудованная дорожными знаками и стендами с правилами дорожного движения. Жителями села был задан ряд вопросов о предположительных местах расположения объектов. Кроме того, собравшихся заинтересовали вопросы благоустройства центральной площади "Дружба" и площади на набережной реки Таз. Так же был озвучен наболевший вопрос освещения дороги от здания рынка до лыжной базы. Глава райцентра заверил присутствующих что решение всех этих вопросов находится под его личным контролем. Кроме того, как рассказал Николай Пивкин, на сайте Администрации села работает форум для приема предложений по благоустройству и обсуждения уже существующих проектов. Проводятся общественные слушания, куда приглашаются не только жители, которые внесли те или иные предложения, но и все неравнодушные граждане, желающие внести вклад в благоустройство своего родного села.

Администрация села Красноселькуп призывает всех жителей не оставаться в стороне и принять активное участие в благоустройстве райцентра. Все, без исключения, предложения будут рассмотрены. Лучшие проекты, после одобрения общественности, будут включены в план реализации.