На Ямале детям-сиротам оплатят аренду жилья до выдачи им собственной квартиры.

Опубликовано Сергей - 18.12.2020 - 11:48

На очередном заседании ямальского парламента депутаты поддержали проект закона, предусматривающий внесение дополнительных гарантий соцподдержки и соцобслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя

Одно из ключевых изменений в региональном законодательстве – предоставление этим категориям ямальцев ежемесячной денежной компенсации аренды жилого помещения.

Как пояснила депутат Законодательного Собрания ЯНАО, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Анастасия Казанцева, в настоящее время обеспеченность жилыми помещениями детей-сирот на территории Ямала ежегодно достигает практически 100%.

«Ожидание некоторых детей-сирот в очереди составляет от нескольких дней до 9 месяцев. В случае, если ребенок-сирота стоит в очереди и еще не получил квартиру, при этом вынужден снимать жилье, то новые выплаты возместят расходы на аренду», - пояснила Анастасия Казанцева.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года. Размер, порядок и условия ежемесячной денежной компенсации будут установлены в соответствующем постановлении правительства автономного округа.

Поделиться в социальных сетях: