Строительство новых домов в райцентре завершено. Ключи от первых квартир уже вручены.

Опубликовано Сергей - 24.08.2021 - 08:43

Новые многоквартирные дома по улице 70 лет Октября в селе Красноселькуп вводятся в эксплуатацию. Пусть на постройку домов ушло всего около двух лет, для красноселькупцев они являются долгожданными. Глава Красноселькупского района Юрий Фишер в День Государственного флага России вручил ключи от новых квартир первым новосёлам. С подробностями Евгений Налобин.

Несмотря на мрачный прогноз погоды, видимо в честь праздника над Красноселькупом 22 августа вновь засияло солнце. Счастливые обладатели новеньких капитальных квартир своими эмоциями лишь добавили красок в отличный день.

Жители Красноселькупа с нетерпением ждали ввода в эксплуатацию новых домов по улице 70 лет Октября, строившихся в капитальном исполнении. Сейчас новосёлы не скрывают радости. Новые благоустроенные квартиры – это отличный подарок ко Дню Государственного флага Российской Федерации. По традиции, первым в квартиру входит пушистый питомец, его здесь ждут лучшие годы жизни, впрочем, как и его хозяев. В квартиру уже можно переезжать. Осталось дело за малым, собрать мебель, обустроить быт. Эти хлопоты для новосёлов самые желанные.

СЕРГЕЙ ТЫНДАРЬ - Что сделать? Нужно устанавливать мебель, устанавливать гарнитуры для комфортного жилья.

- Теперь у вас ближайшие выходные будут заняты сборкой мебели?

- Я думаю, не только выходные, а каждый день.

Напомним, что новые дома строились по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», в рамках реализации Национального проекта «Жилье и городская среда». Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу расселить 1 млн. квадратных метров жилья до 2025 года. В красноселькупских новостройках по улице 70 лет Октября будет жить 71 семья. 4 квартиры получат дети-сироты.

ЮРИЙ ФИШЕР – ГЛАВА МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН - Сегодня очень долгожданное событие. Приятно, что оно совпало с государственным праздником, с Днём Российского флага. Сегодня мы вручили ключи от новых домов первым новосёлам. Это дома. Построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Это то, что ставит приоритетом Губернатор Ямала. Большое спасибо за поддержку округу и лично Дмитрию Андреевичу Артюхову. Очень приятно видеть улыбки людей, когда они из старых небезопасных деревяшек переселяются в новое современное комфортное жильё.

Поделиться в социальных сетях: