В Красноселькупском районе продолжается сезон осенней охоты.

Опубликовано Сергей - 23.08.2021 - 09:50

В Красноселькупском районе утвердили лимиты добычи на хищного зверя и дичь, на сезон с 1 августа текущего года по 1 августа 2022 года. С 1 августа по 31 декабря стартовала охота на бурого медведя.

В Красноселькупском районе на сегодняшний день насчитывается более 600 медведей. Поголовье не маленькое, а даже неожиданно большое.  Популяция бурых медведей, по оценкам специалистов окружного департамента природно-ресурсного регулирования выросла на 40 процентов. Произошло это из-за того, что на Крайнем Севере установилась достаточно теплая погода, и кормовая база для мишек стала намного лучше. Именно потому решено вдвое увеличить количество охотничьих лицензий на отстрел этого хищника. В 2021 году на отстрел бурых медведей в районе выделено 100 лицензий. 

ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ - НАЧАЛЬНИК КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГК «СЛУЖБА ПО ОХРАНЕ БИОРЕСУРСОВ ЯНАО» - На сегодня открыта охота на бурого медведя. Она открыта с 1 августа и будет продолжаться по 31 декабря этого года. С 21 открывается охота на боровую дичь, с 28-го на водоплавающую.  То есть уже охотники подходят и берут разрешение на птицу. В одном разрешении она и боровая, и водоплавающая дичь.

Напомним, в округе разрешены к охоте традиционные для региона виды животных: лоси, бурые медведи, соболи и выдры. Охота разрешена в общедоступных охотничьих угодьях и закреплённых охотничьих угодьях за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. В нашем районе зарегистрировано постоянно активных охотников порядка 300 человек.

ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ - НАЧАЛЬНИК КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГК «СЛУЖБА ПО ОХРАНЕ БИОРЕСУРСОВ ЯНАО» - Так же с первого сентября у нас открывается охота на лося. Лось на реву, то есть это половозрелые самцы во время гона. Охота будет проходить с 1 сентября и по 30 сентября. И с 15 сентября открывается охота на все повозрастные категории с 15 сентября по 10 января.

Ямальские охотники имеют возможность подать заявления на получение лицензии в очном формате, обратившись в пункты приема заявлений и вручения разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Также заявление можно оформить онлайн или через МФЦ.
 

Поделиться в социальных сетях: