Денис Ващенко посетил приют по содержанию животных в Красноселькупе.

Опубликовано Сергей - 23.08.2021 - 08:46

Ежегодно в третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Этот день не считается праздником, но поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать людям об их трагической судьбе. В преддверии этого дня общественный деятель, волонтёр-поисковик из Пуровского района Денис Ващенко посетил приют по содержанию животных в Красноселькупе.

Приехал в приют по содержанию четвероногих животных Денис Ващенко не с пустыми руками. Накануне визита в питомник общественнику посчастливилось порыбачить на Красноселькупской земле. Пойманными трофеями он поделился с постояльцами приюта.

ДЕНИС ВАЩЕНКО – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ – «Удалось побывать на рыбалке. Поспининговать. Половить щуку. И вот то, что наловили совместными усилиями, мы привезли сегодня в приют для бездомных животных. В приюте уже не первый раз, здесь в Красноселькупе и в Пуровском районе. Всегда есть потребность в пище для животных, поэтому вот эту щучку передали сюда. Здесь ее сотрудники приюта приготовят и накормят животных».

По словам Дениса Ващенко такие приюты необходимо создавать в каждом муниципалитете. Проблема бездомных животных стоит остро и достаточно давно. Тема эта актуальна не только для Ямала.

ДЕНИС ВАЩЕНКО – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ – «Такие заведения необходимы, для того чтобы проводить с ними определенные мероприятия профилактические. Для того, чтобы гуманным все-таки способом сокращалась популяция бездомных бродячих собак. Ну и большая просьба к хозяевам домашних животных, если вы берете под свое крыло, под свою опеку собаку, кошку, или другое домашнее животное, понимайте, что это не игрушка, не временный вариант. Если вы взяли, то будьте добры содержите свое домашнее животное и не выбрасывайте на улицу».

Питомник в Красноселькупе открыли год назад. За это время здесь побывали сотни кошек и собак. Здесь их содержат, кормят, проводят процедуру чипирования и стерилизации. После всех профилактических мероприятий собак выпускают на улицу. Многие животные находят новых хозяев. Все эти работы безусловно важны и необходимы в решении проблемы бездомных животных.

Поделиться в социальных сетях: