Общественная палата Ямала и политические партии подписали соглашения о сотрудничестве

Опубликовано Сергей - 27.07.2021 - 10:38

Общественная палата Ямала в рамках работы по подготовке к независимому наблюдению за ходом голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Тюменской областной Думы продолжает взаимодействие с политическими партиями.

На сегодняшний день Общественной палатой подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках наблюдения за голосованием с тремя политическими партиями: «Справедливая Россия», «Единая Россия» и Партия Роста.

Предметом соглашений является установление партнерских отношений между сторонами для обеспечения объективного наблюдения за проведением федеральных, региональных и муниципальных выборов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как отметил председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин, Общественная палата заинтересована в партнерстве со всеми политическими партиями.

«У нас есть общая цель - обеспечение прозрачности избирательной кампании. Мы хотим, чтобы как можно больше конструктивных сил гражданского общества было привлечено для обеспечения объективного наблюдения в единый день голосования. Избиратель должен быть уверен, что выборы пройдут честно и открыто и его права будут полностью соблюдены. Приглашаем все региональные отделения политических партий, участвующих в предстоящей избирательной кампании, к подписанию соглашений с Общественной палатой Ямала», - сказал Дмитрий Заякин.

Соглашение также предусматривает проведение взаимных консультаций, содействие созданию условий для осуществления объективного наблюдения и осуществление совместной работы в информационной сфере.

Напоминаем, в выборах в Государственную Думу России примут участие 5 политических партий, в Тюменскую областную Думу – 8 политических партий. В выборную гонку включатся 4178 кандидатов по единому избирательному округу и более 2300 по одномандатным округам, что подтверждает высокий уровень политической конкуренции.

Поделиться в социальных сетях: