Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Красноселькупе.

Опубликовано Сергей - 08.04.2021 - 08:58

В Красноселькупе продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Данный спортивный объект открытого типа будет функционировать круглогодично. На какой стадии работы сегодня, расскажем далее.

В скором времени жители и гости Красносельпа смогут провести время с пользой для здоровья на свежем воздухе и в безопасных для себя условиях. С марта этого года в райцентре началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, предназначенного для организованных и самостоятельных занятий. На сегодняшний день идут работы по подготовке основания. На строительной площадке работают 6 специалистов и 7 единиц техники. Большую часть материалов завезли по зимнику, оставшиеся завезут по реке в период навигации.

ВАЛЕРИЙ ШУВАЛОВ – НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ООО «ВИВАТ» – «На сегодняшний день мы начинаем разработку грунта, роем котлован под основание. Материалы у нас на 70% завезены. 30% привезут уже по реке. Трудится у нас сейчас 6 человек всего, потому что пока основных работ нет. Когда начнутся, подъедут основные бригады, уже специалисты. Сейчас разнорабочие, механизаторы. Техника работает 2 единицы техники.  А находится на объекте вся техника: кран, каток, миксер. В общем техника вся пришла». 

Основание комплекса будет состоять из 6 слоёв: дорнит, пеноплекс, щебень, песок, бетон, плита и трава. Футбольная площадка будет построена из искусственного газона.

ИГОРЬ НЕУСТРОЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ – «Проект физкультурно-оздоровительного комплекса предусматривает наличие футбольного поля, беговую дорожку с резиновым покрытием, площадку для стритбола. Также здесь разместятся уличные тренажёры и снаряды для воркаута. Предусмотрена в едином комплексе и трибуна для зрителей на 100 посадочных мест».

Подрядная организация, выполняющая работы компания «ВИВАТ» из Югры. Она имеет большой опыт в реализации подобных проектов на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию объекта в Красноселькупе – конец сентября текущего года.

Поделиться в социальных сетях: