Проект «Семейный клуб» воскресной школы собирает целые семьи для проведения полезного досуга.

Опубликовано Сергей - 06.04.2021 - 14:32

Очередная встреча семейного клуба «Радуга жизни» состоялась на базе Воскресной школы Красноселькупа. В мероприятии приняли участие и дети, и взрослые. Цель проведения таких встреч – духовно-нравственное просвещение, приобщение к азам православной культуры и совместному творчеству.

Семейный клуб «Радуга жизни» в Красноселькупском районе образовался 5 лет назад. Организаторы клуба - отдел профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. В большинстве своем, в нем состоят семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и просто неравнодушные православные жители. В рамках семейного клуба его участники осваивают различные знания в рукоделии, развиваются в творчестве. Это способствует самоорганизации, формированию позитивных интересов, улучшению и стабилизации взаимоотношений между всеми членами семьи. Здесь люди знакомятся, раскрепощаются и просто проводят время с пользой.

ЕЛЕНА КУМАНЦЕВА – РУКОВОДИТЕЛЬ СЕМЕЙНОГО КЛУБА «РАДУГА ЖИЗНИ» – «Работа клуба разноплановая. У нас несколько блоков работает. В прошлом году мы начали работу мультипликационной студии. На базе нашего клуба снимаются мультики. В период изоляции мы сняли 6 мультиков замечательных при помощи родителей детей. Мы занимаемся рукоделием, проводим тренинги. Работа очень разноплановая. Также у нас есть еще одно направление – работа пункта приема гуманитарной помощи. И наши родители, участники семейного клуба выступают волонтерами, помогают, оказывают помощь жителям».

Посещают семейный клуб порядка 20 семей. Совместно с детьми родители регулярно участвуют в различных конкурсах, как окружного, так и всероссийского масштаба. Выигрывают гранты. Полученные средства идут на развитие материально-технической базы клуба. Такие мероприятия являются большим стимулом для ведения полноценной и благополучной семейной жизни.

Поделиться в социальных сетях: