В детском саду «Буратино» состоялся шестой робототехнический форум.

Опубликовано Сергей - 02.04.2021 - 14:40

Шестой муниципальный роботехнический форум «ИКаРёнок» состоялся в Красноселькупе. Площадкой проведения мероприятия стал детский сад «Буратино». Что интересует юных инженеров и какие проблемы для ребят являются актуальными, расскажет Елизавета Желудкова.

Можно смело сказать, что этим молодым умам некогда скучать. Ведь ещё столько нерешённых вопросов требуют их внимания. Для развития творческого и инженерного мышления и поддержки интереса у дошкольников уже не первый год в Красноселькупе проходит роботехнический форум «ИКаРёнок». В этом году показать свои изобретение вызвались команды из детского сада Теремок и Буратино.

Пять команд представили на суд экспертного жюри абсолютно разные и интересные проекты. Здесь и медицинские роботы помощники, и множество приспособлений для облегчения нелегкой работы егеря, и сити-ферма с современным подходом в области выращивания агрокультур, а также новая версия порта Саббета и завод «Чистый Ямал», где по задумке авторов будут перерабатывать макулатуру и пластик. Процессом созданием этого проекта с нами поделились ребята.

МАКСИМ И АНГЕЛИНА – «Мы сначала договорились сделать чертежи, потом всей группой создали этот проект, сконструировали и запрограммировали».

Следующим этапом соревнований стали командные состязания, в них вошли задания на логику, смекалку и память. Ребятам предстояло запомнить, а позже воспроизвести цветной алогоритм, сыграть в умный тетрис, а также создать из предоставленных материалов динамическую игрушку. Последнее задание конкурсанты выполняли совместно с родителями.

ВИТАЛИЙ ГНУТИКОВ – «Сейчас у них возраст формирования, просыпается интерес к конструкторской деятельности. Дома постоянно что-то макетирует из бумаги, конструктора. Думаю, что подобные мероприятия сподвигнут его к более решительным действиям и подпитают его интерес».

Завершился роботехнический форум награждением победителей. Проигравших не было. Лучшая инженерная книга, самая полезная разработка, лучший проект, а также дипломы за сбережение природных богатств ЯМАЛА и за воплощение инновационных идей. Каждая номинация нашла своих победителей.

Поделиться в социальных сетях: