Глава района Юрий Фишер проверил готовность работы объектов жизнеобеспечения в морозные дни.

Опубликовано Сергей - 22.01.2021 - 08:53

Очередные морозы проверяют на прочность энергосистемы компании «ТВЭС», и, как показывает практика, все оборудование работает в штатном режиме. Сказывается плодотворная работа по подготовке всех систем жизнеобеспечения для работы зимой, в летние месяцы. Глава Красноселькупского района лично убедился в этом, побывав на объектах.

Тема организации работы объектов жизнеобеспечения, актуальна во все времена, особенно в нынешнюю, довольно холодную зиму. Сейчас столбик термометра опустился ниже 40 градусов, поэтому проверка предприятий ЖКХ в такие дни проводится регулярно. Важно, чтобы все котельные и электростанции работали без сбоев. В ходе проверки систем жизнеобеспечения Глава района Юрий Фишер осмотрел все котельные, газовые и дизельные электростанции, пообщался с обслуживающим персоналом, и убедился в том, что все объекты работают в штатном режиме.

Юрий Фишер – Глава Администрации МО Красноселькупский район – «Электростанция, которая у нас новая на газу работает все в штатном режиме. Запас по мощности есть. А сюда, на старую электростанцию приехали убедиться в том, что если произойдет внештатная ситуация на газовой, то мы сможем запустить нашу старенькую дизельную электростанцию. Внутренний контур подогревается, здесь тепло. Мы прекрасно это видим. Поэтому надежность по электричеству есть в поселке».

На сегодняшний день для своевременной и бесперебойной подачи тепла, воды и света в дома жителей районного центра работают две газовые котельные и электростанция. Дизельная электростанция, расположенная за пределами поселка, находится в резерве. Ежедневно дежурными бригадами производится обход и осмотр теплотрасс, распределительных устройств и трансформаторов всего обширного хозяйства предприятия, в целях недопущения нештатных ситуаций.

Рустам Булатов – начальник отдела благоустройства и ЖКХ Администрации МО с. Красноселькуп – «Все котельные, электростанции работают в штатном режиме. Созданы аварийные запасы оборудования, материалы на предприятиях. Аварийные бригады действуют, организации справляются. В настоящий момент оснований для беспокойства у нас нет».

Специалисты напоминают жителям о безопасном использовании электронагревательных приборов в период низких температур. Необходимо помнить, что включенные обогреватели нельзя оставлять без присмотра, пользоваться только исправными приборами. От этого во многом зависит наша общая безопасность.

 

Поделиться в социальных сетях: