Православные верующие отметили один из главных праздников – Крещение Господне.

Опубликовано Сергей - 20.01.2021 - 08:48

Начало недели для православных верующих ознаменовалась приходом великого праздника – Крещение Господня. В ночь с понедельника на вторник, в православных храмах совершались божественные литургии, а также проходили ритуалы освещения воды и купания в проруби. Подробности далее.

Колокольный звон ознаменовал начало одного из древнейших и самых главных христианских праздников – Крещение Господне, который православные верующие отмечают в ночь с 18 на 19 января. Именно в этот день согласно священному писанию Иисус принял крещение в реке Иордан. В Красноселькупе, верующие миряне в сопровождении настоятеля Храма отца Владислава, совершили крестный ход к иорданской купели на реке Таз, где состоялся обряд освещения воды.

В эту ночь столбик термометра опустился ниже 35 градусов, но желающих окунутся в прорубь не оставили даже наступившие крещенские морозы. Традиционно для удобства совершения обряда был сооружен навес от ветра, а поблизости стояли оборудованные тёплые раздевалки. За здоровьем и безопасностью окунающихся, следили специалисты "Ямалспаса" и бригада скорой помощи.

После крещенских купаний, верующие вернулись в храм, где в завершении праздничной ночи состоялась Божественная литургия.

Поделиться в социальных сетях: