Материально-техническая база районной спортивной школы продолжает пополняться.

Опубликовано Сергей - 19.01.2021 - 08:40

Красноселькупские спортсмены регулярно показывают достойные результаты на соревнованиях различных уровней, при этом раньше, условия их тренировок не всегда соответствовали требованиям. С открытием нового культурно-спортивного комплекса многие вопросы, в этом плане, удалось решить. Так у дзюдоистов, например, появилась возможность приобрести и установить татами, который ранее не помещался в старом зале для тренировок. Глава района лично осмотрел новый спортинвентарь и пожелал успехов ребятам на предстоящих окружных соревнованиях. Тему продолжит Мария Захарова.

Развитие спорта в Красноселькупском районе после открытия Культурно-спортивного комплекса получило «второе дыхание». Необходимые площади и оборудование сыграли свою роль и дали дополнительные возможности. К примеру, секция по дзюдо, благодаря поддержке окружной власти, обзавелась новыми комплектами формы и татами, о котором они давно мечтали.

Вадим Шелест – тренер по дзюдо«Все дзюдоисты занимаются на специальном покрытии, это называется татами, сейчас оно у нас появилось и большая благодарность нашим руководителям, хорошо, что он у нас есть теперь, оно имеет несколько другие качества по плотности и совсем другие ощущения во время борьбы».

Глава района Юрий Фишер побывав на первой тренировке, в новых для юных дзюдоистов условиях, отметил, что всегда радеет за спорт и работа по его развитию в Красноселькупском районе всегда в приоритете.

Юрий Фишер – Глава района «Мы продолжаем дооснащать наш КСК современным, нужным спортинвентарем, снарядами. Этот татами является профессиональным. На нем уже можно проводить соревнования, и ребята уже по-настоящему почувствуют дух соревнований. Тот ковер, что был раньше – борцовский. В следующие соревнования, я уверен результат будет лучше и лучше. Все для ребят, для их развития, духовного и физического».

Ранее к соревнованиям ребята готовились на простых матах, при этом выступать на выездных соревнованиях им приходилось на профессиональном покрытии, что, конечно, могло сказываться на результате. Юные спортсмены оценили такую поддержку и теперь готовятся к новым свершениям, к слову сказать, в новой форме, которая в количестве 12 комплектов также поступила за счет окружного финансирования.

Святослав«Они более устойчивые, на них лучше заниматься, потому что мы привыкаем к выездным соревнованиям, там теперь ровно такие же условия, как и у нас».

Поделиться в социальных сетях: