Зимние волшебники пришли в гости к детям красноселькупских медицинских работников.

Опубликовано Сергей - 29.12.2020 - 09:32

В эту субботу новогоднее поздравление от деда Мороза и Снегурочки принимали дети красноселькупских медицинских работников, которые работают в красной зоне.  С зимними волшебниками в гости к ребятам отправилась и наша съемочная группа.

С самого утра сотрудники центра молодёжных инициатив и артисты центра досуга и народного творчества, облачившись в костюмы зимних героев – Деда Мороза и Снегурочку, спешат поздравить с наступающим Новым годом детей медицинских работников, чьи родители, трудятся в «красной зоне».

дед Мороз и Снегурочка – «Дед Мороз и Снегурочка расскажите, пожалуйста, про данную акцию, кого вы сегодня поздравляете и почему? Ну, что ж, ходим мы значит поздравляем врачей и сотрудников, мед. персонал больницы нашей Красноселькупской. Тех, кто работает с больными ковидом. Это люди которые не жалеют, не своего времени, не сил, не здоровья и пытаются спасти заболевших. Действительно отдавая свою энергию всем этим пациентам. И мы решили сделать со Снегурочкой, такой вот им небольшой, но приятный подарок перед Новым годом»

Кроме тёплых и добрых пожеланий с наступающим Новым годом, в мешке у деда Мороза для каждого малыша, был припрятал сладкий новогодний подарок. Всего по Красноселькупу такой праздничный сюрприз получат более 25 детей в возрасте до двенадцати лет. Спонсорскую помощь оказали сразу несколько организаций и как всегда это те, кто ежегодно принимает участие в благотворительных мероприятиях.

Надежда Кухарева – «Очень приятно, что не забыли нас в этот очень тяжёлый и трудный год. Идёт в социальных сетях маленькая шуточка, самый короткий год в это году – январь, февраль, карантин и декабрь, но как оказалось он не для всех такой. Он очень был длинный, как нам показалось, потому что большой промежуток времени была самоизоляция, находились все дома, все по друг другу соскучились и очень хочется пожелать, самое главное в наступающем году, чтобы вопреки всему, чего бы нам не хотелось провести новогодние каникулы длинные в кругу семьи»

Синхрон Яна Чочанчык – «Хочу поблагодарить Вас, очень приятно было, у меня трое детишек и я очень благодарна, что вы пришли с дедом Морозом и Снегурочкой»

Для большинства детей визит деда Мороза и Снегурочки стал неожиданным сюрпризом, буквально застав их только что пробудившихся ото сна. Другие ребята, наоборот ждали и готовились к приходу зимнего волшебника, наряжались в праздничные наряды и учили стихи.

Подарить зимнюю сказку детям, которые в этом году видели своих родителей реже – удалось.  Ребята в свою очередь выразили благодарность новогодним героям и пожелали всем здоровья и счастья в наступающем году.

Василина и Павел Асеевы – «С Новым годом всех. Что ты желаешь? Чтобы у дедушки Мороза была послушная внучка».  «Всех с новым годом, я желаю, чтоб… никто не болел, ну и всего лучшего».

Поделиться в социальных сетях: