В КСК "Ямалец" состоялось праздничное мероприятие, посвященное 90–летнему Юбилею округа.

Опубликовано Сергей - 14.12.2020 - 10:35

10 декабря Ямало-Ненецкий автономный округ отметил свой 90-летний юбилей.  В Красноселькупском культурно-спортивном комплексе «Ямалец» в этот день прошло торжественное мероприятие, посвящённое этому важному событию.  Евгения Сморгунова продолжит.  

Ямал – это заповедный уголок Российской Арктики, полный мифов и легенд. Край удивительной, неповторимой и завораживающей северной природы. Это уникальная территория с богатейшими природными ресурсами, культурными и историческими ценностями.  На торжественном мероприятии, посвящённом 90-летию Ямала, от имени Губернатора округа Дмитрия Артюхова и от себя лично обратился к жителям Глава Красноселькупского района Юрий Фишер.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район –"Ямал – это частичка Родины, частичка России. Это наш общий праздник и главное богатство, как сказали ребята – это люди. Вот об этих людях мы сейчас и поговорим".

В этот день в торжественной обстановке вручали заслуженные награды достойным людям. Тем, кто, не жалея сил и времени отдаёт себя на благо Ямала. Главные задачи, стоящие перед властью региона - повышение уровня и качества жизни жителей округа.  Ямал уделяет большое внимание социальной сфере. Это поддержка образования, здравоохранения, культуры и спорта, подрастающего поколения. Не забывают и про наших ветеранов, которые стояли у истоков развития региона.

Валерий Савенко – "Я как бы благодарен Ямалу за то, что он есть. Ну и соответственно, что- то я наверно дал Ямалу. Так что всё у нас хорошо с Ямалом".

Татьяна Скраль – "Самое главное - я состоялась здесь как мама. Я приехала молодой. У меня родилось двое детей на Ямале. Я очень рада. Старший сын получил образование, вернулся и работает на Ямале. Я очень рада. Это второй дом".  Я полюбила Ямал. Природу, всё, людей люблю. Люблю Ямал".

Стихов и песен, прославляющих Ямал и людей живущих здесь сложено множество. Концертная программа была полностью посвящена Ямалу. Творческие коллективы исполняли традиционные танцы коренных народов и песни о Севере.

Поделиться в социальных сетях: