Молодой толькинский писатель – Виталий Баязитов

Опубликовано Сергей - 11.12.2020 - 16:04

Одним из самых молодых авторов занесённых в литературную карту «Хорей» станет наш земляк, победитель окружного литературного конкурса «Лист», ученик восьмого класса Толькинской школы интернат - Виталий Баязитов. Подробности далее.

Пушкин, Чехов, Драгунский – именно с этих писателей берёт пример молодой Толькинский автор – Виталий Баязитов.  Первый свой рассказ Виталий написал в одиннадцать лет. И, как признаётся сам автор, произведение было простое, незамысловатое, но именно оно положило начало дальнейшей писательской деятельности.

Виталий Баязитов – писатель – «Читать я полюбил с девятилетнего возраста, всё началось с детских книг, а далее я захотел прочитать классическую литературу. Прочитал, мне очень понравилось. И я считаю, что после прочтения именитых авторов произведений, у меня стали появляется более ёмкие рассказы».

Круг интересов молодого автора не ограничивается только литературной стезёй. Виталий посещает музыкальную школу, где обучается по специальности «Баян», также осваивает общеразвивающие программы в Толькинском Центре дополнительного образования детей. Наряду с первыми пробами пера у молодого автора появился интерес к журналистке. И вот уже на протяжении трёх лет Виталий является корреспондентом школьной газеты «Толька - правда».

Зинаида Шульгина – руководитель ДТО «Пресс-центр» – «Виталик успешен во всех сферах нашей деятельности и газету верстает, и берёт интервью и самостоятельно пишет статьи. Вот уже три года проявляет себя как ответственный, активный журналист, является победителем конкурсов различного уровня».

На участие в окружном конкурсе молодых авторов «Лист» было подано более сорока работ. Возраст участников варьировался от четырнадцати до тридцати пяти лет. Но, несмотря на свой юный возраст, Виталию удалось покорить экспертное жюри своим произведением «Медаль за отвагу» и завоевать первое место в номинации «Проза».

Виталий Баязитов – писатель – «Оглашение результатов было в онлайн формате, в прямом эфире в Инстаграме. Я не смог зайти туда и мне потом позвонил куратор и сказал, что я первое место занял. Чувство волнения и чувство гордости за рассказ было».

Работы молодого автора также по достоинству оценены на всероссийских и международных конкурсах. В планах юного писателя продолжить развивается в этом направлении и выпустить в ближайшее время свою первую книгу.

Поделиться в социальных сетях: