Продуктовые наборы получат более двухсот учеников Красноселькупского района.

Опубликовано Сергей - 27.11.2020 - 13:36

По решению губернатора Дмитрия Артюхова в регионе возобновилась доставка продуктовых наборов для учащихся, которые в данный момент находятся на дистанционном обучении. Воспользоваться данной мерой поддержки смогут семьи из льготных категорий, всего в Красноселькупском районе продуктовые наборы получит 236 школьников. Елизавета Желудкова продолжит.

На этой неделе стартовала доставка продуктовых наборов для школьников, находящихся на дистанционном обучении. Получить их могут учащиеся льготных категорий. Всего в Красноселькупе наборы доставят ста тридцати семи школьникам, ещё семьдесят девять наборов получат учащиеся села Толька и двадцать из села Ратта. Оказать посильную помощь сотрудникам школы вызвались представители волонтёрского центра Единой России. Весной этого года, когда учащиеся впервые перешли на дистанционный режим обучения, волонтёры партии также помогали доставлять продуктовые наборы по адресам.

Оксана Мельник - исполнительный секретарь Красноселькупского местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «Волонтёрский центр «Единой России» у нас работает в Красноселькупском районе с начала эпидемии короновируса и работаем мы ситуационно, то есть поступает какая-то заявка, обращение что необходима помощь, и мы включаемся и помогаем. В связи с дистанционным обучением, которые сейчас дети находятся шестых и одиннадцатых классов им, соответственно льготным категориям детей, необходимо развести продуктовые наборы, которые формирует школа. Потому что наборов много, детей много, транспорта не хватает, поэтому обратились за помощью. Мы никогда не отказываем, поэтому нашлись волонтёры, нашли транспорт, сегодня работаем, развозим продуктовые наборы».

Несмотря на то, что доставка продуктовых наборов - процедура не новая, всё же, получать их приятно не только ребёнку, но и родителям. Данный набор продуктов является хорошим подспорьем для всей семьи, особенно сейчас, когда дети обучаются из дома и расходы семейного бюджета на продукты питания увеличились. Всего в наборы вошли восемнадцать наименований продуктов. Все они были подобранны из списка рекомендованных для школьников.

Поделиться в социальных сетях: