Глава района Юрий Фишер вручил ученикам образовательные сертификаты от Губернатора региона.

Опубликовано Сергей - 25.11.2020 - 14:21

В рамках проекта «Образовательный сертификат для старшеклассников», который учредил Глава региона Дмитрий Артюхов, "Центром выявления и поддержки одарённых детей в Ямало-ненецком автономном округе", были определены четыре победителя, ученика школы "Радуга". Подробнее расскажет Евгения Смогрунова.

На торжественное мероприятие, посвящённое вручению образовательных сертификатов учащимся, были приглашены педагоги, ученики и их родители. Со словами поздравлений к присутствующим обратился Глава района Юрий Фишер.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район -"Я благодарю вас за тот труд, который вы делаете, это действительно труд. На сегодня и уверен, что та помощь, которую оказывает округ, поможет вам занять своё место в обществе".

Образовательный сертификат - это именной документ подтверждающий право обучающихся, проявивших способности в изучении математики, физики, информатики, на оплату обучения по программам дополнительного образования. Воспользоваться таким правом смогут четверо учащихся школы "Радуга", прошедшие конкурсный отбор. Капитолина Мельник и Елена Киселёва получили сертификаты по математике. Сертификат по информатике был вручен Арсению Бем. Юрий Сухов получил образовательный сертификат по физике.

Капитолина Мельник -"На самом деле очень приятно, что Ямал с каждым годом всё больше и больше заинтересовывается в технических профессиях и в нас, людях, которые эти профессии хотят освоить и в дальнейшем свою жизнь с ними связать".  

Несомненно, для ребенка поддержка родителей в том или ином образовательном направлении так же важна, как и помощь учителей. Такая помощь дает возможность выпускнику определиться с будущей профессией и подготовиться к сдаче ЕГЭ.

Ольга Сухова - "Почему мой ребёнок увлёкся физикой, мне кажется всё зависит от учителей. Именно они прививают интерес и любовь к данному предмету. У моего ребёнка замечательные учителя по физике. Александра Евгеньевна Капустина, Татьяна Алексеевна которая уже к сожалению, уехала. Но, именно они заложили интерес". И ещё в детстве у него были такие задатки, любил он всегда конструировать, долгое время проводил за конструктором".

Каждый образовательный сертификат номиналом в 81 тысячу рублей даст нашим ребятам возможность обучаться в интенсивных профильных сменах с участием преподавателей лучших вузов страны.

Поделиться в социальных сетях: