Итоги года дорог в Красноселькупском районе.

Опубликовано Сергей - 25.11.2020 - 08:45

В Красноселькупском район подведены итоги "года дорог", объявленного Губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. В этом году проводились как текущие, так и капитальные ремонты улично-дорожной сети в поселениях района.

Содержание и ремонт улично-дорожной сети всегда были и остаются в приоритете у Администрации села Красноселькуп. В год дорог в районном центре капитально отремонтировали порядка полутора тысяч метров автомобильных дорог. Капремонты проводились на улицах Авиаторов и Нагорной, выравнивание железобетонного покрытия проводилось по всему поселку. Средства на капремонты двух улиц были выделены из окружного бюджета. За счет собственных средств Администрацией села производились точечные ремонты улично-дорожной сети Красноселькупа, нанесение разметки и общее содержание дорог. Кроме того, в «год дорог» большая работа проделана по постановке улиц на кадастровый учет.

Антон Бощенко – Глава МО с.Красноселькуп – «20 год был объявлен Губернатором «Годом дорог», мы активно включились в работу. Фактически мы провели ремонт полутора километров дорог, это две наших улицы, находящиеся в Красноселькупе. Основной акцент мы сделали на документы, которые у нас, к сожалению, не в полном объеме присутствуют. Мы подали 36 участков и улиц на кадастровый учет. Это у нас в самом Красноселькупе. Мы получили две положительные экспертизы на капитальный ремонт двух улиц, это Строителей и Комсомольская, что в ближайшем будущем будем делать фактически и заниматься».

Планы по ремонту дорог у Администрации села большие. На сегодняшний день шесть улиц в «Шанхайской» зоне стоят на экспертизе. В скором времени они также будут оборудованы новой плитой, тротуарами и бордюрами.

В Тольке в "год дорог" провели капитальный ремонт улицы Центральная. В летнее время в поселке было отремонтировано 855 метров дорожного полотна. Содержанием и ремонтом дорог занимается Толькинское дорожно-строительное предприятие.

Денис Тихомиров – Глава МО Толькинское – «В этом году у нас были запланированы мероприятия по ремонту дороги, по ремонту улицы Центральная. Была произведена замена 36 плит. Все работы были выполнены, выполнены в установленный срок, приняты. Также у нас были работы по съездам с дороги с твердым покрытием на грунтовые дороги. Мы сделали 4 съезда. Также все работы были выполнены».

В планах Администрации села капитально отремонтировать все грунтовые дороги в Тольке в течении десяти лет. Уже в следующем году работы начнутся на улице Светлогорская. На стадии проектирования еще две улицы.

 

Поделиться в социальных сетях: