По требованию прокурора Красноселькупского района сотруднику почты России выплачена компенсация за вынужденный прогул в размере 116 тыс. рублей.

Опубликовано Сергей - 19.11.2020 - 14:30

1Прокуратура Красноселькупского района по обращению гражданина проверила соблюдение требований трудового законодательства в УФПС «Почта России» по ЯНАО.

Установлено, что заявитель на основании трудового договора в течение более полутора лет работал в УФПС ЯНАО в Красноселькупском районе, после чего по собственному желанию уволен.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному обращению работника, не получившего трудовой книжки после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее 3 рабочих дней со дня обращения работника.

Вопреки требованиям законодательства работник с приказом об увольнении в установленный законом срок не ознакомлен. Трудовая книжка была направлена лишь спустя 2 месяца, после вмешательства прокурора.

В этой связи прокурор в адрес бывшего работодателя внес представление, а также в отношении виновного должностного лица возбудил административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Благодаря прокуратуре заявителю выплачен средний заработок на время вынужденного прогула в размере более 116 тыс. рублей, а также приняты меры по внесению новой записи увольнения в трудовую книжку и отмене ранее внесенной.

Поделиться в социальных сетях: