На какой стадии строительства находится детский садик "Морошка"

Опубликовано Сергей - 18.11.2020 - 09:01

В Красноселькупе продолжается строительство детского сада на 240 мест. Генеральный подрядчик, ведущий стройку – акционерное общество «Тюменьтел». В какой стадии работы сегодня, расскажем далее.

Работы по возведению одного из самых значимых объектов в Красноселькупе продолжаются. Название новому детскому саду «Морошка» дали жители Красноселькупа, проголосовав на портале «Живем на Севере».

На сегодняшний день на строительной площадке работает 19 человек, в ближайшее время приедут дополнительные силы. В детский сад проведены тепло и вода. На данный момент строители занимаются внутренней отделкой здания: шпатлевкой, покраской, электромонтажными работами. Кроме того, ведутся и работы на улице по утеплению цокольной части здания. Необходимый материал для строительства уже завезен.

Владимир Данеко – директор МКУ «КУКС» Администрации МО Красноселькупский район – «Детский сад, также продолжаются работы, здание отапливается. Подключено на постоянной схеме к всем инженерным сетям. Работают электрики, специалисты одна бригада. Заканчивают развод внутренних сетей. Работают маляры, заканчивают выравнивание и шпатлевку стен. Ожидаем вскоре приезд художников, начнется роспись по дизайн проекту. Ведутся подготовительные работы по утеплению цокольной части здания, техподполья, так называемо. Ожидается увеличение людей, рабочих, также АО «Тюменьтел». Работы должны быть выполнены в срок до июля 2020 года».

Проект детского сада предусматривает размещение в здании тринадцати детских групп. Для комфорта дошколят будут работать музыкальные, хореографические и спортивные залы, бассейн. Напомним, строительство детского сада на 240 мест ведется в рамках Национального проекта «Образование» и находится на личном контроле Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Заказчиком является «Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа».

Поделиться в социальных сетях: